Introdução: É indiscutível a importância da avaliação do consumo alimentar para caracterização do estado nutricional, nas diferentes fases da vida, pois uma alimentação adequada em nutrientes e energia é primordial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Objetivo: Avaliar a prevalência de inadequação de nutrientes em escolares da rede pública do município de João Pessoa- PB, utilizando os valores de referência das DRIs (Dietary Reference Intakes). Justificativa: Existe um número de estudos insuficientes utilizando as DRIs como referências, havendo necessidade da realização de mais publicações. Metodologia: Para estimar o consumo de energia e nutrientes foi utilizado o recordatório de 24h em três dias distintos, utilizando-se o software DIETWIN - Análise Nutricional. Para análise da adequação das dietas, adotadamos recomendações do Institute of Medicine (IOM), as DRI’s. A determinação da prevalência de inadequação foi realizada através de abordagem probabilística. Os cálculos estatísticos foram realizados com o Statistical Package for Social Science (SPSS). Resultados: Observou-se que o grupo em quase em sua totalidade, apresentou consumo energético acima da recomendação da EER e adequação no consumo de macronutrientes. Constatoumos que a população estava consumindo insuficientemente W3 e W6, em excesso as demais frações de gorduras, saturada, trans e colesterol. Quanto ao consumo de micronutrientes, apresentou frequência de inadequação acima de 50% da população para cálcio, vitamina E e vitamina A. Conclusão: O consumo excessivo de energia, gorduras prejudiciais e sódio, bem como o baixo consumo de fibras e certos micronutrientes podem acarretar complicações futuras, predispondo o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis.