A população idosa está em grande proporção na atualidade, com isso também cresce o número de pacientes acometidos com doenças crônicas, principalmente as doenças cardiovasculares. Com o envelhecimento, ocorrem ainda mudanças anatômicas e fisiológicas nos sistemas sensoriais, gustativo e olfativo, produzindo resultados conflitantes no percepção do sabor dos alimentos, levando o idoso ao auto consumo de produtos industrializados e repercutindo na saúde. A saúde pública, busca reduzir o impacto das doenças crônicas, com medidas preventivas e de promoção da saúde, através atuação dos profissionais de saúde. Este estudo teve como objetivo fazer um relato de experiência sobre o consumo de produtos industrializados por idosos, e avaliar o conhecimento dos idosos a cerca de tais produtos para a saúde cardiovascular. Trata-se de um relato de experiência. Sendo utilizada a metodologia de pesquisa-ação crítica, o método construtivista e participativo, através de visitas domiciliares. De acordo com as falas dos idosos, observou que alguns fazem uso de alimentos industrializados, os temperos prontos, principalmente os caldos concentrados. A maioria desconhecem os malefícios do consumo dos alimentos industrializados, e muitos omitiram o consumo dos alimentos industrializados. Conclui-se que a situação vivenciada, propôs relatar à experiência de visitas domiciliares à idosos em risco cardiovascular, como medida educativa de promoção da saúde e prevenção da doença cardiovascular em idosos da zona rural, revelando a importância da educação em saúde como estratégia na prevenção dos agravos e na conscientização da população para uma melhoria na qualidade de vida diante à doença.