ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL COMO SUPORTE PARA MELHOR PROGNÓSTICO DA DEPRESSÃO
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Há uma série de evidências que mostram alterações químicas no cérebro do indivíduo deprimido, principalmente com relação aos neurotransmissores, substâncias que transmitem impulsos nervosos entre as células. Uma boa alimentação é essencial no combate e controle da depressão, pois, a mesma ajuda a produzir mais serotonina, que dar ao cérebro sensação de bem-estar, aumentando o bom humor e sensação de saciedade. Realizou-se uma revisão bibliográfica na qual se pressupõe a utilização do método descritivo e analítico. Foi conduzida a partir de pesquisas realizadas em livros, monografias, revistas e artigos científicos, publicados no período compreendido entre os anos de 2000 a 2016. A nutrição contribui para a saúde mental com a manutenção da estrutura e função dos neurônios. As castanha-do-pará e nozes, ricas em selênio, é um forte agente antioxidante que coopera para a melhoria dos sintomas de depressão, auxiliando na redução do estresse. 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