APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA MANGA NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
"2022-01-17" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 81200 "edicao_id" => 168 "trabalho_id" => 2289 "inscrito_id" => 6041 "titulo" => "APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA MANGA NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS" "resumo" => "O BRASIL ESTÁ ENTRE OS MAIORES PRODUTORES MUNDIAIS DE FRUTAS, EM 2019 A PRODUÇÃO ABSOLUTA DAS PRINCIPAIS ESPÉCIES FRUTÍCOLAS FOI AVALIADA EM 43 MILHÕES DE TONELADAS, PARA MAIS O PAÍS GANHA DESTAQUE TAMBÉM NA EXPORTAÇÃO DE FRUTAS FRESCAS, SENDO A MANGA UMA DAS FRUTAS QUE MAIS SE SOBRESSAI NESTE QUESITO. O CONSUMO DA MANGA SE DÁ TANTO DE FORMA IN NATURA COMO EM SUBPRODUTOS, A EXEMPLOS DE POLPAS, SUCOS, GELEIAS, DOCES, ETC. TODAVIA DURANTE O PROCESSAMENTO DA MANGA NAS AGROINDÚSTRIAS PARA OBTENÇÃO DESTES PRODUTOS SÃO GERADOS GRANDES QUANTIDADES DE RESÍDUOS (CASCA, CAROÇO), E ESTES SÃO DESCARTADOS DE MODO INADEQUADOS, TORNANDO-SE UM CONTAMINANTE AMBIENTAL. NESTE SENTIDO O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO, APRESENTAR METODOLOGIAS DE APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA, VIABILIZANDO A AGREGAÇÃO DE VALOR DESTES INSUMOS E SUA APLICAÇÃO NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ALTERNATIVA VIÁVEL, INSUMOS, REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV150_MD4_SA114_ID6041_30092021215147.pdf" "created_at" => "2021-12-29 08:57:37" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SOLANGE MOTA PEREIRA" "autor_nome_curto" => "SOLANGE PEREIRA" "autor_email" => "solangemota2012@bol.com.b" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio" "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa" "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-17" "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 81200 "edicao_id" => 168 "trabalho_id" => 2289 "inscrito_id" => 6041 "titulo" => "APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA MANGA NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS" "resumo" => "O BRASIL ESTÁ ENTRE OS MAIORES PRODUTORES MUNDIAIS DE FRUTAS, EM 2019 A PRODUÇÃO ABSOLUTA DAS PRINCIPAIS ESPÉCIES FRUTÍCOLAS FOI AVALIADA EM 43 MILHÕES DE TONELADAS, PARA MAIS O PAÍS GANHA DESTAQUE TAMBÉM NA EXPORTAÇÃO DE FRUTAS FRESCAS, SENDO A MANGA UMA DAS FRUTAS QUE MAIS SE SOBRESSAI NESTE QUESITO. O CONSUMO DA MANGA SE DÁ TANTO DE FORMA IN NATURA COMO EM SUBPRODUTOS, A EXEMPLOS DE POLPAS, SUCOS, GELEIAS, DOCES, ETC. TODAVIA DURANTE O PROCESSAMENTO DA MANGA NAS AGROINDÚSTRIAS PARA OBTENÇÃO DESTES PRODUTOS SÃO GERADOS GRANDES QUANTIDADES DE RESÍDUOS (CASCA, CAROÇO), E ESTES SÃO DESCARTADOS DE MODO INADEQUADOS, TORNANDO-SE UM CONTAMINANTE AMBIENTAL. NESTE SENTIDO O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO, APRESENTAR METODOLOGIAS DE APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA, VIABILIZANDO A AGREGAÇÃO DE VALOR DESTES INSUMOS E SUA APLICAÇÃO NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ALTERNATIVA VIÁVEL, INSUMOS, REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV150_MD4_SA114_ID6041_30092021215147.pdf" "created_at" => "2021-12-29 08:57:37" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SOLANGE MOTA PEREIRA" "autor_nome_curto" => "SOLANGE PEREIRA" "autor_email" => "solangemota2012@bol.com.b" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio" "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa" "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-17" "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }