A CANDID?ASE VULVOVAGINAL (CVV) CARACTERIZA-SE COMO UM PROCESSO INFECCIOSO INFLAMAT?RIO DA VULVA E VAGINA, CAUSADO POR LEVEDURAS DO G?NERO CANDIDA. A GRAVIDEZ ? UM DOS FATORES DE PREDISPOSI??O DA INFEC??O, DEVIDO ?S TRANSFORMA??ES QUE ACONTECEM NO ECOSSISTEMA VAGINAL DURANTE ESTA FASE. O AUMENTO NA PRODU??O DE ESTR?GENOS E NO PH DA REGI?O CONTRIBUEM NA INCID?NCIA DO FUNGO. AL?M DISSO, O CONSUMO EXAGERADO DE ALIMENTOS FONTES DE CARBOIDRATOS DE ALTO ?NDICE GLIC?MICO FAVORECEM O SURGIMENTO DE C?NDIDA, POIS O A??CAR ? A PRINCIPAL FONTE ENERG?TICA DO FUNGO. DIANTE DISSO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO ? DISCUTIR O CONSUMO DE CARBOIDRATOS POR GESTANTES E A SUA RELA??O COM A INCID?NCIA DA CANDID?ASE NA GESTA??O. REALIZOU-SE UMA REVIS?O LITER?RIA DURANTE O PER?ODO DE JUNHO A SETEMBRO DE 2021, TENDO COMO BASE OS SEGUINTES BANCOS DE DADOS: SCIELLO, PUBMED, LILACS E GOOGLE ACAD?MICO. POR MEIO DESTA REVIS?O FOI POSS?VEL VERIFICAR A RELA??O ENTRE O CONSUMO SIGNIFICATIVO DE CARBOIDRATOS DURANTE A GESTA??O, A INCID?NCIA DE CANDID?ASE VULVOVAGINAL NESTE PER?ODO E O PAPEL TERAP?UTICO QUE A DIETA ASSUME.