ESTUDANDO OS RÓTULOS E APRENDENDO QUÍMICA: RELATOS DE EXPERIÊNCIA DOCENTE
"2020-11-04 09:38:28" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 68580 "edicao_id" => 141 "trabalho_id" => 1353 "inscrito_id" => 2580 "titulo" => "ESTUDANDO OS RÓTULOS E APRENDENDO QUÍMICA: RELATOS DE EXPERIÊNCIA DOCENTE" "resumo" => "COM UM ESTILO DE VIDA CADA VEZ MAIS AGITADO, A POPULAÇÃO SAI EM BUSCA DE ALTERNATIVAS PRÁTICAS EM TODOS OS MOMENTOS DE SUAS VIDAS, PRINCIPALMENTE NO QUE TANGE A ALIMENTAÇÃO, A OPÇÃO MAIS PRÁTICA SÃO OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E ULTRAPROCESSADOS. O PRIMEIRO CONTATO ENTRE O CONSUMIDOR E O PRODUTO SE ESTABELECE ATRAVÉS DOS RÓTULOS QUE DEVEM TRAZER INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS. DIANTE DISTO, O OBJETIVO DO TRABALHO FOI APRESENTAR OS CONTEÚDOS QUÍMICOS DE BIOMOLÉCULAS DE MANEIRA CONTEXTUALIZADA COM A ANÁLISE DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS INFORMAÇÕES, COMO CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA. AS AULAS DE QUÍMICA CONTEXTUALIZADAS COM OS CONTEÚDOS DE BIOMOLÉCULAS E ALIMENTAÇÃO, FORAM BASTANTE PARTICIPADAS PELOS ESTUDANTES, QUE QUESTIONAVAM SOBRE A QUALIDADE DE DETERMINADOS ALIMENTOS E EXPRESSAVAM SUAS EMOÇÕES AO DEMOSTRAREM SURPRESA E ESPANTO COM AS DESCOBERTAS QUANTO À ADITIVOS ALIMENTARES E QUANTO AOS RISCOS À SAÚDE PELA INGESTÃO EXAGERADA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E RICOS EM ADITIVOS. DURANTE A OFICINA DE RÓTULOS, OS ESTUDANTES CLASSIFICARAM OS ALIMENTOS PELA QUANTIDADE DE SÓDIO, AÇÚCAR E GORDURAS SATURADAS E TRANS E ERA NOTÁVEL A SURPRESA DESTES, AO CONCLUÍREM QUE ALIMENTOS COMO MACARRÃO INSTANTÂNEO APRESENTAM QUANTIDADES MÍNIMAS DE NUTRIENTES E QUANTIDADES MÁXIMAS DE ADITIVOS ALIMENTARES." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ADITIVOS ALIMENTARES, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV140_MD4_SA16_ID2580_01092020153916.pdf" "created_at" => "2020-11-04 17:47:29" "updated_at" => "2020-11-05 12:21:53" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉLIA PAES RIBEIRO DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "JOSÉLIA PAES" "autor_email" => "joselia.paes@ifpi.edu.br" "autor_ies" => "IFPI" "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-conedu---edicao-online" "edicao_nome" => "Anais VII CONEDU - Edição Online" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Educação" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fa41515b329e_05112020120701.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-11-04 09:38:28" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 68580 "edicao_id" => 141 "trabalho_id" => 1353 "inscrito_id" => 2580 "titulo" => "ESTUDANDO OS RÓTULOS E APRENDENDO QUÍMICA: RELATOS DE EXPERIÊNCIA DOCENTE" "resumo" => "COM UM ESTILO DE VIDA CADA VEZ MAIS AGITADO, A POPULAÇÃO SAI EM BUSCA DE ALTERNATIVAS PRÁTICAS EM TODOS OS MOMENTOS DE SUAS VIDAS, PRINCIPALMENTE NO QUE TANGE A ALIMENTAÇÃO, A OPÇÃO MAIS PRÁTICA SÃO OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E ULTRAPROCESSADOS. O PRIMEIRO CONTATO ENTRE O CONSUMIDOR E O PRODUTO SE ESTABELECE ATRAVÉS DOS RÓTULOS QUE DEVEM TRAZER INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS. DIANTE DISTO, O OBJETIVO DO TRABALHO FOI APRESENTAR OS CONTEÚDOS QUÍMICOS DE BIOMOLÉCULAS DE MANEIRA CONTEXTUALIZADA COM A ANÁLISE DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS INFORMAÇÕES, COMO CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA. AS AULAS DE QUÍMICA CONTEXTUALIZADAS COM OS CONTEÚDOS DE BIOMOLÉCULAS E ALIMENTAÇÃO, FORAM BASTANTE PARTICIPADAS PELOS ESTUDANTES, QUE QUESTIONAVAM SOBRE A QUALIDADE DE DETERMINADOS ALIMENTOS E EXPRESSAVAM SUAS EMOÇÕES AO DEMOSTRAREM SURPRESA E ESPANTO COM AS DESCOBERTAS QUANTO À ADITIVOS ALIMENTARES E QUANTO AOS RISCOS À SAÚDE PELA INGESTÃO EXAGERADA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E RICOS EM ADITIVOS. DURANTE A OFICINA DE RÓTULOS, OS ESTUDANTES CLASSIFICARAM OS ALIMENTOS PELA QUANTIDADE DE SÓDIO, AÇÚCAR E GORDURAS SATURADAS E TRANS E ERA NOTÁVEL A SURPRESA DESTES, AO CONCLUÍREM QUE ALIMENTOS COMO MACARRÃO INSTANTÂNEO APRESENTAM QUANTIDADES MÍNIMAS DE NUTRIENTES E QUANTIDADES MÁXIMAS DE ADITIVOS ALIMENTARES." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ADITIVOS ALIMENTARES, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV140_MD4_SA16_ID2580_01092020153916.pdf" "created_at" => "2020-11-04 17:47:29" "updated_at" => "2020-11-05 12:21:53" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉLIA PAES RIBEIRO DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "JOSÉLIA PAES" "autor_email" => "joselia.paes@ifpi.edu.br" "autor_ies" => "IFPI" "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-conedu---edicao-online" "edicao_nome" => "Anais VII CONEDU - Edição Online" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Educação" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fa41515b329e_05112020120701.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-11-04 09:38:28" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }