Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AMBIENTE ESCOLAR Comunicação Oral (CO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2019-10-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 58420
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 3637
    "inscrito_id" => 12760
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA"
    "resumo" => "A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL É UMA TEMÁTICA RELEVANTE QUE DEVE SER DISCUTIDA NO AMBIENTE ESCOLAR, POIS PROMOVE A PROTEÇÃO DA SAÚDE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AO CONSIDERAR QUE, NOS ÚLTIMOS ANOS, INÚMEROS PROBLEMAS FORAM EVIDENCIADOS PELA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. ESTE ESTUDO OBJETIVOU RECONHECER OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, POR MEIO DE REFLEXÕES SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLHAS CONSCIENTES DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E DE BOA QUALIDADE, BEM COMO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE DOS ALIMENTOS, SUA ASSOCIAÇÃO COM OS EXERCÍCIOS FÍSICOS, E OS DISTÚRBIOS PROVOCADOS POR UMA NUTRIÇÃO INADEQUADA. PARTICIPARAM DO ESTUDO, 148 ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA E TÉCNICA DR. DIONÍSIO DA COSTA, NO MUNICÍPIO DE PATOS, PARAÍBA. FORAM REALIZADAS EXPOSIÇÕES DE CONTEÚDOS TEÓRICOS E PRÁTICOS, RELACIONADOS À PIRÂMIDE ALIMENTAR, NUTRIENTES, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL (IMC), CONSERVAÇÃO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS, BUSCANDO ESTIMULAR O INTERESSE DOS ALUNOS. ALÉM DISSO, OCORRERAM PALESTRAS COM NUTRICIONISTAS E OFICINAS COM ENFOQUE NESTA TEMÁTICA. OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS MANTIVERAM-SE PARTICIPATIVOS E MOTIVADOS, EXPRESSANDO CRIATIVIDADE NA ELABORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DAS OFICINAS E ESTANDES. PERCEBEU-SE QUE AO PROMOVER ATIVIDADES RELACIONADAS À EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, TODA A COMUNIDADE FOI INSTIGADA A PROMOVER HÁBITOS SAUDÁVEIS. DESSE MODO, AÇÕES DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR QUE INCENTIVAM OS ALUNOS A SEREM MULTIPLICADORES DO CONHECIMENTO, TORNAM-SE IMPORTANTES PARA PROMOVER O BEM ESTAR DA COMUNIDADE E DEVEM SER TRABALHADAS COM MAIOR FREQUÊNCIA NA ESCOLA, TORNANDO A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, CONTEXTUALIZADA E PRÓXIMA À REALIDADE DO ESTUDANTE."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AMBIENTE ESCOLAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID12760_23092019223645.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:54"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "BRUNO PINHO DE LUCENA"
    "autor_nome_curto" => "BRUNO LUCENA"
    "autor_email" => "bruno.pinho59@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 58420
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 3637
    "inscrito_id" => 12760
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA"
    "resumo" => "A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL É UMA TEMÁTICA RELEVANTE QUE DEVE SER DISCUTIDA NO AMBIENTE ESCOLAR, POIS PROMOVE A PROTEÇÃO DA SAÚDE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AO CONSIDERAR QUE, NOS ÚLTIMOS ANOS, INÚMEROS PROBLEMAS FORAM EVIDENCIADOS PELA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. ESTE ESTUDO OBJETIVOU RECONHECER OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, POR MEIO DE REFLEXÕES SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLHAS CONSCIENTES DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E DE BOA QUALIDADE, BEM COMO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE DOS ALIMENTOS, SUA ASSOCIAÇÃO COM OS EXERCÍCIOS FÍSICOS, E OS DISTÚRBIOS PROVOCADOS POR UMA NUTRIÇÃO INADEQUADA. PARTICIPARAM DO ESTUDO, 148 ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA E TÉCNICA DR. DIONÍSIO DA COSTA, NO MUNICÍPIO DE PATOS, PARAÍBA. FORAM REALIZADAS EXPOSIÇÕES DE CONTEÚDOS TEÓRICOS E PRÁTICOS, RELACIONADOS À PIRÂMIDE ALIMENTAR, NUTRIENTES, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL (IMC), CONSERVAÇÃO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS, BUSCANDO ESTIMULAR O INTERESSE DOS ALUNOS. ALÉM DISSO, OCORRERAM PALESTRAS COM NUTRICIONISTAS E OFICINAS COM ENFOQUE NESTA TEMÁTICA. OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS MANTIVERAM-SE PARTICIPATIVOS E MOTIVADOS, EXPRESSANDO CRIATIVIDADE NA ELABORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DAS OFICINAS E ESTANDES. PERCEBEU-SE QUE AO PROMOVER ATIVIDADES RELACIONADAS À EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, TODA A COMUNIDADE FOI INSTIGADA A PROMOVER HÁBITOS SAUDÁVEIS. DESSE MODO, AÇÕES DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR QUE INCENTIVAM OS ALUNOS A SEREM MULTIPLICADORES DO CONHECIMENTO, TORNAM-SE IMPORTANTES PARA PROMOVER O BEM ESTAR DA COMUNIDADE E DEVEM SER TRABALHADAS COM MAIOR FREQUÊNCIA NA ESCOLA, TORNANDO A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, CONTEXTUALIZADA E PRÓXIMA À REALIDADE DO ESTUDANTE."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AMBIENTE ESCOLAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID12760_23092019223645.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:54"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "BRUNO PINHO DE LUCENA"
    "autor_nome_curto" => "BRUNO LUCENA"
    "autor_email" => "bruno.pinho59@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL É UMA TEMÁTICA RELEVANTE QUE DEVE SER DISCUTIDA NO AMBIENTE ESCOLAR, POIS PROMOVE A PROTEÇÃO DA SAÚDE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AO CONSIDERAR QUE, NOS ÚLTIMOS ANOS, INÚMEROS PROBLEMAS FORAM EVIDENCIADOS PELA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. ESTE ESTUDO OBJETIVOU RECONHECER OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, POR MEIO DE REFLEXÕES SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLHAS CONSCIENTES DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E DE BOA QUALIDADE, BEM COMO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE DOS ALIMENTOS, SUA ASSOCIAÇÃO COM OS EXERCÍCIOS FÍSICOS, E OS DISTÚRBIOS PROVOCADOS POR UMA NUTRIÇÃO INADEQUADA. PARTICIPARAM DO ESTUDO, 148 ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA E TÉCNICA DR. DIONÍSIO DA COSTA, NO MUNICÍPIO DE PATOS, PARAÍBA. FORAM REALIZADAS EXPOSIÇÕES DE CONTEÚDOS TEÓRICOS E PRÁTICOS, RELACIONADOS À PIRÂMIDE ALIMENTAR, NUTRIENTES, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL (IMC), CONSERVAÇÃO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS, BUSCANDO ESTIMULAR O INTERESSE DOS ALUNOS. ALÉM DISSO, OCORRERAM PALESTRAS COM NUTRICIONISTAS E OFICINAS COM ENFOQUE NESTA TEMÁTICA. OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS MANTIVERAM-SE PARTICIPATIVOS E MOTIVADOS, EXPRESSANDO CRIATIVIDADE NA ELABORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DAS OFICINAS E ESTANDES. PERCEBEU-SE QUE AO PROMOVER ATIVIDADES RELACIONADAS À EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, TODA A COMUNIDADE FOI INSTIGADA A PROMOVER HÁBITOS SAUDÁVEIS. DESSE MODO, AÇÕES DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR QUE INCENTIVAM OS ALUNOS A SEREM MULTIPLICADORES DO CONHECIMENTO, TORNAM-SE IMPORTANTES PARA PROMOVER O BEM ESTAR DA COMUNIDADE E DEVEM SER TRABALHADAS COM MAIOR FREQUÊNCIA NA ESCOLA, TORNANDO A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, CONTEXTUALIZADA E PRÓXIMA À REALIDADE DO ESTUDANTE.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.