ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO MUSSARELA FATIADO COMERCIALIZADO EM LIMOEIRO DO NORTE-CE
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ESTE ARTIGO OBJETIVOU ANALISAR OS PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS POR MEIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MUSSARELA FATIADA E COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS EM LIMOEIRO DO NORTE – CEARÁ. FORAM REALIZADAS ANÁLISES PARA DETERMINAÇÃO DE SALMONELLA SPP, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES E STAPHYLOCOCCUS AUREUS SENDO ESTAS REALIZADAS EM TRIPLICATA E CODIFICADAS COMO A, B E C, SEGUNDO AS METODOLOGIAS ANALÍTICAS MANUAL DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (SIQUEIRA, 1995). AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS REALIZADAS INDICAM QUE O QUEIJO MUSSARELA APRESENTOU BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COM BAIXA CONTAMINAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, COMO TAMBÉM AUSÊNCIA DE SALMONELLA SPP. COM AS ANÁLISES REALIZADAS PÔDE-SE PERCEBER QUE, OS QUEIJOS MUSSARELAS APRESENTARAM QUALIDADE SATISFATÓRIA, APESAR DE A AMOSTRA B TER OBTIDO UMA CONTAGEM ALTA DE S. 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