A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
"2018-12-03 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 51693 "edicao_id" => 104 "trabalho_id" => 917 "inscrito_id" => 55045 "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS" "resumo" => "Compreender a importância de uma dieta balanceada e os efeitos nocivos que vem acompanhados de um consumo indevido de produtos industrializados, como salgadinhos, doces, biscoitos, etc., assim como compreender a linguagem dos rótulos de tais produtos, são saberes essenciais para a manutenção da saúde, principalmente de jovens estudantes. O presente trabalho teve como objetivo analisar e descrever a interpretação de discentes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) Campus Belém, sobre a alimentação e a intensificação do uso de produtos industrializados e alimentos "pré-prontos", a partir do momento em que os mesmos iniciam sua vida acadêmica. Metodologicamente, avaliou-se a dieta de uma amostra de 316 alunos entre 14 e 28 anos, por meio de um Questionário relacionando alguns alimentos (industrializados ou não) com a frequência por dia em que são consumidos. Como constatou-se a inadequação das práticas alimentares de uma grande parcela de alunos, adotou-se estratégias educativas como palestras, aulas direcionadas sobre a pirâmide alimentar, com o intuito de conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada. Esta pesquisa tende a uma continuação com o objetivo de analisar se os alimentos oferecidos pelo IFPA Campus Belém apresentam quantidades adequada de nutrientes quecontribuam de maneira positiva à dieta dos discentes, os quais afirmam possuir a merenda escolar como parte significativa em sua alimentação. Palavras-chave: química e alimentação; rótulos industrializados; merenda escolar." "modalidade" => null "area_tematica" => null "palavra_chave" => null "idioma" => null "arquivo" => "443-55045-30112018-224227.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:41" "updated_at" => "2020-08-11 17:16:38" "ativo" => 1 "autor_nome" => "Ana Luiza de Souza Bouth" "autor_nome_curto" => "Ana" "autor_email" => null "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-enalic" "edicao_nome" => "Anais VII ENALIC" "edicao_evento" => "VII Encontro Nacional das Licenciaturas" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2018" "edicao_logo" => "5e49f810852b5_16022020231856.png" "edicao_capa" => "5e49f81084a9f_16022020231856.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-12-03 23:00:00" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 51693 "edicao_id" => 104 "trabalho_id" => 917 "inscrito_id" => 55045 "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS" "resumo" => "Compreender a importância de uma dieta balanceada e os efeitos nocivos que vem acompanhados de um consumo indevido de produtos industrializados, como salgadinhos, doces, biscoitos, etc., assim como compreender a linguagem dos rótulos de tais produtos, são saberes essenciais para a manutenção da saúde, principalmente de jovens estudantes. O presente trabalho teve como objetivo analisar e descrever a interpretação de discentes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) Campus Belém, sobre a alimentação e a intensificação do uso de produtos industrializados e alimentos "pré-prontos", a partir do momento em que os mesmos iniciam sua vida acadêmica. Metodologicamente, avaliou-se a dieta de uma amostra de 316 alunos entre 14 e 28 anos, por meio de um Questionário relacionando alguns alimentos (industrializados ou não) com a frequência por dia em que são consumidos. Como constatou-se a inadequação das práticas alimentares de uma grande parcela de alunos, adotou-se estratégias educativas como palestras, aulas direcionadas sobre a pirâmide alimentar, com o intuito de conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada. Esta pesquisa tende a uma continuação com o objetivo de analisar se os alimentos oferecidos pelo IFPA Campus Belém apresentam quantidades adequada de nutrientes quecontribuam de maneira positiva à dieta dos discentes, os quais afirmam possuir a merenda escolar como parte significativa em sua alimentação. Palavras-chave: química e alimentação; rótulos industrializados; merenda escolar." "modalidade" => null "area_tematica" => null "palavra_chave" => null "idioma" => null "arquivo" => "443-55045-30112018-224227.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:41" "updated_at" => "2020-08-11 17:16:38" "ativo" => 1 "autor_nome" => "Ana Luiza de Souza Bouth" "autor_nome_curto" => "Ana" "autor_email" => null "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-enalic" "edicao_nome" => "Anais VII ENALIC" "edicao_evento" => "VII Encontro Nacional das Licenciaturas" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2018" "edicao_logo" => "5e49f810852b5_16022020231856.png" "edicao_capa" => "5e49f81084a9f_16022020231856.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-12-03 23:00:00" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }