Atualmente são cada vez mais frequentes o uso de aplicativos ou sistemas de informação em diferentes áreas de conhecimento, e isso não tem sido diferente no campo da nutrição. Esses sistemas já são uma realidade para esses profissionais, sendo cada vez mais utilizados durante as consultas e principalmente para elaboração de cardápios prescritos pelo profissional. A facilidade de acesso, o grande número de informações que podem ser cadastradas e gerenciadas por esses sistemas tornam o seu uso cada vez mais importante na rotina dos nutricionistas. Os grandes atrativos estão certamente ligados à contagem de calorias, informações nutricionais, verificação de peso e consequentemente a montagem do plano alimentar, o que permite aos usuários um maior controle sobre sua rotina nutricional. Mesmo com toda essa importância e uso desses sistemas, em pesquisas realizadas com alguns profissionais da área, percebeu-se que não há uma padronização para construção de cardápios. Os sistemas existentes no mercado não atendem as demandas necessárias e as planilhas eletrônicas geradas são muito complexas para se manter, resultando assim, em perda de dados importantes e muito esforço braçal. Logo, a partir do levantamento de requisitos obtidos através dessas pesquisas, iniciou-se o desenvolvimento de um sistema, para ambientes Desktop e Web, capaz de gerenciar informações nutricionais e de controle de custo das receitas contidas no cardápio de forma simples e eficaz. Este trabalho tem como objetivo apresentar a construção desse sistema de auxílio de elaboração de cardápios nutricionais, em que o nutricionista poderá construir o cardápio do seu paciente a partir de um banco de dados de alimentos como, a tabela tucunduva. Será possível gerenciar a quantidade de cada alimento, definir receitas, gerenciar locais destinados a um cardápio específico, e gerar do custo real do cardápio. Esse custo financeiro poderá ser semanal, mensal ou algum outro período determinado pelo usuário. Ainda planeja-se, a partir de uma base de dados consolidada, desenvolver um sistema especialista, em que o ceres possa sugerir cardápios, alimentos específicos para uma certa localidade ou pessoa, a partir de um perfil traçado dentro do sistema.