CÂMARA, Gabriel Barbosa. Moringa oleifera: potencial econômico. Anais III CONAPESC... Campina Grande: Realize Editora, 2018. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/index.php/artigo/visualizar/43234>. Acesso em: 22/11/2024 15:38
A M.Oleifera pertence à família Moringaceae e se destaca pela concentração de carboidratos, proteínas e lipídios. Possui diversas propriedades medicinais, podendo atuar como estimulante cardíaco e circulatório, antitumoral, antiepilética, diurética e hepatoprotetora. Vem sendo utilizada como alternativa para diversas regiões, podendo a mesma ser utilizada na agricultura familiar, como fonte de suplemento alimentar devido ao seu alto valor nutricional, como purificador de água e como fonte de óleo presente em suas sementes. Diante do exposto, fica notória a sua importância em diversos setores, podendo ser utilizada em comunidades menos favorecidas com o intuito de garantir a soberania alimentar, além de também ser aproveitada para fins medicinais e como matéria prima para diversos segmentos industriais. Nesta revisão de literatura, objetiva-se discorrer acerca do potencial da M.Oleifera em todos os segmentos, discorrendo sobre suas propriedades nutricionais, medicinais e utilização como complemento alimentar.