A mandioca (Manihot esculenta Crantz), é classificada como a mais importante cultura alimentar e consumida por 800 milhões de pessoas em todo o mundo. O sítio Pirpiri, localizado no município de Mari – PB, tem no cultivo da mandioca sua principal atividade econômica. Essas famílias buscam aumentar a geração de renda a partir da elaboração de derivados da mandioca, dentre esses alimentos destaca-se o beiju, alimento cultural da região. Nessa perspectiva, o objetivo do trabalho foi elaborar um fluxograma de processamento para o beiju auxiliando na padronização da sua formulação, além de contribuir para valorização da mandioca enquanto alimento tradicional e gerador de renda para a comunidade produtora. Os procedimentos metodológicos aplicados na comunidade do sítio Pirpiri partiram de estudos exploratórios sobre a região de trabalho com o objetivo de fazer um levantamento sobre as potencialidades agroindustriais da comunidade rural. Os Fluxogramas foram traçados e validados, o que veio a possibilitar melhoria na visualização e conhecimento de todas as etapas do processo, como também, redução na variabilidade do processo e do produto final, beiju, fabricado pela agroindústria familiar rural, Mandi.