INCIDÊNCIA DE FUNGOS FITOPATOGÊNICOS EM FRUTOS COMERCIALIZADOS
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Frutos de mamão, maracujá, manga, melão, laranja, banana e abacaxi foram analisados em relação à incidência de doenças fúngicas. O levantamento constou de quatro avaliações semanais, coletando-se frutos que apresentavam sintomas típicos de doenças pós-colheita. Foi realizado o isolamento dos fungos em meio de cultura BDA (Batata – Dextrose – Agar) e os mesmos foram incubados a temperatura de 25ºC±2°C. Após isolamento, foi realizada a identificação dos patógenos para confirmação da doença. A identificação foi feita com base nas características morfológicas do fungo. Foram identificados causando danos pós-colheita os fungos Alternaria sp. (2,0%) e Fusarium sp. (8,0%) no maracujá, Colletotrichum sp. (29,0%), Aspergillus sp. (0,5%) e Fusarium sp. (2,5%) no mamão, Colletotrichum sp. (11,0%) na manga, Fusarium sp. (3,0%) no melão, Penicillium sp. (7,0%) e Alternaria sp. (5,5%) na laranja, Colletotrichum musae (20,0%) e Fusarium sp. 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