ESTUDO SOBRE A QUALIDADE DOS ALIMENTOS: INTERAÇÃO INTERDISCIPLINAR ENTRE ACADÊMICOS DE LICENCIATURA E ALUNOS DO ENSINO MÉDIO.
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 36900 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 509 "inscrito_id" => 6071 "titulo" => "ESTUDO SOBRE A QUALIDADE DOS ALIMENTOS: INTERAÇÃO INTERDISCIPLINAR ENTRE ACADÊMICOS DE LICENCIATURA E ALUNOS DO ENSINO MÉDIO." "resumo" => "Este trabalho consistiu em duas partes, a primeira etapa foi uma análise qualitativa do armazenamento, tempo de duração e o manuseio das hortaliças. A coleta de dados se deu por meio de visita de campo, onde foram aplicados questionários aos vendedores e consumidores do Mercado Central de Caxias-MA. O questionário, composto de 5 questões, foi utilizado para estimativa das informações proposta neste trabalho. Nesta analise foram avaliadas as condições do ambiente, verificando a temperatura em diferentes horários em que são comercializadas as hortaliças, a forma de armazenamento e o tempo de vida útil das hortaliças no mercado. A segunda etapa consistiu na socialização desses dados para os alunos do ensino médio do Instituto, onde primeiramente foi aplicado um questionário para medir o conhecimento prévio dos alunos, posteriormente ouve a exposição dialogada da temática e por fim um questionário final para avaliar a relevância da atuação. Percebeu-se a relevância de se socializar pesquisas realizadas por estudante de graduação para os estudantes de ensino médio, pois traz informações científicas relevantes para os alunos, permite que ele venha conhecer e se inteirar do meio acadêmico, instiga a vontade de pesquisar e agrega valores na sua formação cidadã que refletirá então na sua vida em sociedade. Além do mais, a ciência é voltada para a melhoria da sociedade, portanto a socialização cientifica no ambiente escolar é uma forma de irradiar essas informações." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "QUALIDADE, ALIMENTOS, EDUCAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID6071_23082017160017.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:21" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:07" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JULIANA VIRGINIA DO NASCIMENTO ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "JULIANA ARAÚJO" "autor_email" => "jhullyvir1995@gmail.com" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 36900 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 509 "inscrito_id" => 6071 "titulo" => "ESTUDO SOBRE A QUALIDADE DOS ALIMENTOS: INTERAÇÃO INTERDISCIPLINAR ENTRE ACADÊMICOS DE LICENCIATURA E ALUNOS DO ENSINO MÉDIO." "resumo" => "Este trabalho consistiu em duas partes, a primeira etapa foi uma análise qualitativa do armazenamento, tempo de duração e o manuseio das hortaliças. A coleta de dados se deu por meio de visita de campo, onde foram aplicados questionários aos vendedores e consumidores do Mercado Central de Caxias-MA. O questionário, composto de 5 questões, foi utilizado para estimativa das informações proposta neste trabalho. Nesta analise foram avaliadas as condições do ambiente, verificando a temperatura em diferentes horários em que são comercializadas as hortaliças, a forma de armazenamento e o tempo de vida útil das hortaliças no mercado. A segunda etapa consistiu na socialização desses dados para os alunos do ensino médio do Instituto, onde primeiramente foi aplicado um questionário para medir o conhecimento prévio dos alunos, posteriormente ouve a exposição dialogada da temática e por fim um questionário final para avaliar a relevância da atuação. Percebeu-se a relevância de se socializar pesquisas realizadas por estudante de graduação para os estudantes de ensino médio, pois traz informações científicas relevantes para os alunos, permite que ele venha conhecer e se inteirar do meio acadêmico, instiga a vontade de pesquisar e agrega valores na sua formação cidadã que refletirá então na sua vida em sociedade. Além do mais, a ciência é voltada para a melhoria da sociedade, portanto a socialização cientifica no ambiente escolar é uma forma de irradiar essas informações." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "QUALIDADE, ALIMENTOS, EDUCAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID6071_23082017160017.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:21" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:07" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JULIANA VIRGINIA DO NASCIMENTO ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "JULIANA ARAÚJO" "autor_email" => "jhullyvir1995@gmail.com" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }