A Moringa (Moringa oleifera L), é uma espécie oleaginosa de características arbórea, cujas sementes apresentam teores de óleo que varia entre 27 a 40%, além dessa qualidade, as sementes da Moringa contêm polipetídios com potencial de clarificar águas turvas. Essa propriedade eleva a importância de cultivar essa planta, principalmente no semiárido nordestino, onde da escassez de recursos hídricos é um problema predominante. Este trabalho teve por objetivos reunir informações de autores especialistas em tratamento natural da água através de sementes da Moringa e em abordar os procedimentos de utilização desse vegetal na limpeza da água turva. Os métodos consistiram no preparo da suspensão (sementes trituradas e adição de uma quantidade determinada de água limpa), o líquido resultante é então adicionado à água turva dando início ao processo de purificação. Para cada etapa do procedimento são realizados cálculos a fim de determinar a quantidade correta de suspenção a ser colocada na água a tratar. Em comparação a utilização de métodos químicos, o uso das sementes de moringa resultaram em um tratamento com 90% de limpeza da água, sendo considerado um procedimento natural e promissor na reutilização das águas antes impróprias ao consumo humano. Deve ser ressaltado que a adição de hipoclorito de sódio é uma prática recomendada para evitar riscos de presença de patógenos contaminantes, embora as próprias sementes apresentem germicidas naturais. A importância do uso de práticas ecologicamente viáveis, resultam em algo promissor ao ambiente, e consequentemente a população, principalmente em reduzir o desperdício de recursos hídricos, sem o qual não haveria formas de sobrevivência no planeta.