TRATAMENTO DE ÁGUA COM TURBIDEZ: UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA SEMENTE DA MORINGA OLEÍFERA
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O objetivo desse estudo foi avaliar a eficiência do uso do extrato de moringa oleifera no tratamento de águas com turbidez. As águas utilizadas foram água de chuva captada a partir de calhas e armazenada em uma cisterna, sendo produzidas amostras dissolvidas com argila numa proporção de 27 gramas para cada 2 litros de água, a fim de aumentar a turbidez da água e verificar a eficiência do sistema. Para avaliar a eficiência do extrato de moringa como agente coagulante foram preparados extratos de 1, 2, 3 e 4 sementes para cada 1L de água, triturados em liquidificador, posteriormente, peneirado em malha de 1 mm, e 5 sementes também para cada 1L de água sendo triturado em pilão. O melhor resultado obtido durante as análises foi o correspondente a 1 semente por cada 1 litro de água, triturado em liquidificador, obtendo um percentual de redução de turbidez de 97,44%. 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