O feijão fava (Phaseolus lunatus L.) é uma das culturas de maior importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, por ser bem adaptada as condições edafoclimaticas do Semiárido. Apesar disso, essa cultura apresenta baixa produtividade e vários são os fatores que podem estar associados a isso, como a ocorrência de doenças, entre elas a antracnose, causada pelo Colletotrichum truncatum. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o controle de Colletotrichum truncatum in vitro da cultura do feijão-fava por isolados de Trichoderma spp. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia, da Universidade Federal da Paraíba, Campus II, Areia – Paraíba. Os isolados de Trichoderma spp. (LafitT01, LafitT02, LafitT03, LafitT04 e LafitT05) e Colletotrichum truncatum utilizados neste trabalho pertencem à Coleção de Microrganismo do Laboratório de Fitopatologia da Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraíba. Os isolados foram inicialmente confrontados in vitro com o patógeno em testes de cultura pareada e antibiose a 25ºC, com os resultados do crescimento micelial foi calculado a porcentagem de inibição do crescimento micelial (PIC) do patógeno e a taxa de crescimento micelial. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Detectou-se ação antagônica de todos os isolados de Trichoderma sobre o crescimento micelial, porcentagem de inibição e taxa de crescimento micelial de C. truncatum no teste de confronto direto e antibiose, quando comprado com a testemunha. Todos os 5 isolados de Trichoderma spp. foram agrupados na classe 1, sendo considerados altamente eficiente no controle do patógeno. A produção de metabólitos voláteis é um mecanismo de ação comum a todos esses isolados.