APORTE DE NUTRIENTES AO SOLO E PRODUTIVIDADE DA ALFACE CRESPA FERTILIZADA COM DIFERENTES DOSES DE URINA DE VACA
"2017-12-18 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 33150 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 95 "inscrito_id" => 971 "titulo" => "APORTE DE NUTRIENTES AO SOLO E PRODUTIVIDADE DA ALFACE CRESPA FERTILIZADA COM DIFERENTES DOSES DE URINA DE VACA" "resumo" => "No Brasil, a alface (Lactuca sativa L.) é cultivada, tradicionalmente, por pequenos produtores rurais, constituindo-se, dessa forma, em uma cultura de grande importância socioeconômica. Frente a essa demanda e importância, se faz necessário a busca por alternativas que estimulem o crescimento, e aumentem a produtividade das culturas. Por esta razão, objetiva-se com este estudo avaliar a produtividade da alface crespa, variedade Elba e o aporte de nutrientes ao solo quando cultivada e fertilizada, via solo, com urina de vaca. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 repetições. Foram analisados os efeitos de seis concentrações de urina de vaca (0,0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% (v/v) na cultivar da alface crespa (Elba). As variáveis analisadas neste experimento foram: massa fresca da parte áeria, massa seca das folhas, da raiz e total, área foliar, produtividade e aporte de nutrientes ao solo. A alface crespa Elba apresenta comportamento produtivo compatível com as exigências do mercado com fertilização à base de urina de vaca. Seguindo a forma decrescente o aporte de nutrientes ao solo após a aplicação da urina foi: >N>Na>Mg> Ca>P>Zn=Fe>Cu=Mn, com teores de (15,44); (8,75); (6,85); (0,65); (0,41); (0,06); (0,005); (0,005); (0,0013); (0,0013) respectivamente." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 06 - Tecnologias e inovações sociais no Semiárido" "palavra_chave" => "CULTIVO DE HORTALIÇAS, FERTILIZAÇÃO ORGÂNICA, PRODUÇÃO, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD4_SA6_ID971_19092017162435.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "GISLAINE DOS SANTOS NASCIMENTO " "autor_nome_curto" => "GISLAINE SANTOS" "autor_email" => "gislaynesantos30@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA (IFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 33150 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 95 "inscrito_id" => 971 "titulo" => "APORTE DE NUTRIENTES AO SOLO E PRODUTIVIDADE DA ALFACE CRESPA FERTILIZADA COM DIFERENTES DOSES DE URINA DE VACA" "resumo" => "No Brasil, a alface (Lactuca sativa L.) é cultivada, tradicionalmente, por pequenos produtores rurais, constituindo-se, dessa forma, em uma cultura de grande importância socioeconômica. Frente a essa demanda e importância, se faz necessário a busca por alternativas que estimulem o crescimento, e aumentem a produtividade das culturas. Por esta razão, objetiva-se com este estudo avaliar a produtividade da alface crespa, variedade Elba e o aporte de nutrientes ao solo quando cultivada e fertilizada, via solo, com urina de vaca. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 repetições. Foram analisados os efeitos de seis concentrações de urina de vaca (0,0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% (v/v) na cultivar da alface crespa (Elba). As variáveis analisadas neste experimento foram: massa fresca da parte áeria, massa seca das folhas, da raiz e total, área foliar, produtividade e aporte de nutrientes ao solo. A alface crespa Elba apresenta comportamento produtivo compatível com as exigências do mercado com fertilização à base de urina de vaca. Seguindo a forma decrescente o aporte de nutrientes ao solo após a aplicação da urina foi: >N>Na>Mg> Ca>P>Zn=Fe>Cu=Mn, com teores de (15,44); (8,75); (6,85); (0,65); (0,41); (0,06); (0,005); (0,005); (0,0013); (0,0013) respectivamente." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 06 - Tecnologias e inovações sociais no Semiárido" "palavra_chave" => "CULTIVO DE HORTALIÇAS, FERTILIZAÇÃO ORGÂNICA, PRODUÇÃO, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD4_SA6_ID971_19092017162435.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "GISLAINE DOS SANTOS NASCIMENTO " "autor_nome_curto" => "GISLAINE SANTOS" "autor_email" => "gislaynesantos30@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA (IFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }