As atividades de compra e venda realizadas durante feiras livres desempenham uma relação sociocultural importante, representando uma das principais formas de comercialização de produtos alimentícios. Diante desta realidade o estudo teve como objetivos realizar a avaliação da qualidade das frutas e hortaliças da feira livre de Solânea-PB, como também das condições higiênica e sanitária; identificar o perfil do consumidor e saber as suas impressões atuais e suas expectativas para o futuro da feira livre. O levantamento dos dados foi realizado em três sábados e foram escolhidas três bancas para avaliação. O perfil dos consumidores foi traçado através da aplicação de 40 questionários, todos os entrevistados foram escolhidos ao acaso. Os resultados obtidos demostram a falta de condições higiênico-sanitárias, bem como as estruturas inadequadas para a venda e exposição dos produtos em geral, deste modo foi possível constatar a insatisfação dos consumidores com a ferira livre. Deste modo conclui-se que os feirantes não possuem o conhecimento necessário a respeito da forma correta que devem ser comercializados frutas e hortaliças.