É notório um aumento cada vez maior de micro-organismos resistentes a substâncias antimicrobianas convencionais. Com isso, tem-se buscado alternativas naturais com o uso de extratos de plantas medicinais, que tem a finalidade de encontrar novos compostos com atividade antimicrobiana reconhecida. Este trabalho tem como objetivo mostrar a eficácia do decocto da folha do cajá (Spondias mombin L.) utilizando a técnica de diluição em microplaca, frente a estirpes bacterianas de Staphylococcus sp oriunda de leite de matrizes caprinas leiteiras. O produto da decocção foi usado em concentrações de 1:1, 1:2, 1:4 e 1:8 e o clorafenicol foi usado como controle positivo na quantidade de 1mg/ml. Essas concentrações e o controle positivo foram testados no dia 0 e 7 dias após armazenamento a temperatura ambiente (37ºC) e refrigerada (8ºC). Os testes foram realizados no leitor de absorbância, nos poços de microplaca contendo meio de cultura BHI com a concentração dos decoctos e o inoculo. A leitura foi feita na hora 0 e na hora 24 de cada dia. Utilizou-se o teste de Tuckey a 5% de probabilidade para comparar as médias entre os tratamentos estudados. O decocto da folha do cajá foi ativo aos micro-organismos testados em concentrações de 100% e 50% em todas as situações mostradas, em relação a temperatura e ao tempo de armazenamento.. O decocto pôde inibir as cepas de Staphylococcus sp quando nas concentrações de 1:1 e 1:2 seja ele refrigerado ou não, desde que dentro dos 7 dias em que foi testado.