A ARTE DE SE ALIMENTAR. AS RELAÇÕES ENTRE CONSUMO,MUDANÇAS CULTURAIS E SAÚDE
"2017-12-18 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 33019 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 1112 "inscrito_id" => 59 "titulo" => "A ARTE DE SE ALIMENTAR. AS RELAÇÕES ENTRE CONSUMO,MUDANÇAS CULTURAIS E SAÚDE" "resumo" => """ Este texto é a um só tempo um relato de experiência e uma reflexão. Trata-se do resultado de\r\n discussões realizadas em forma de oficinas nos anos de 2015 e 2016 com idosos da Universidade\r\n Aberta à Maturidade-UEPB, campus Campina Grande e Guarabira no qual foram pautadas as\r\n mudanças nos hábitos alimentares e de consumo ao longo das décadas tentando estabelecer pontes\r\n entre esses hábitos e o Direito do Consumidor, a História, a Agroecologia e a Saúde. Foram\r\n pontuadas a redução no consumo de produtos naturais e o aumento no consumo de industrializados,\r\n as mudanças nas relações entre produtor e consumidor, com a implantação do hábito de se comprar\r\n em supermercados e as mudanças nas receitas tradicionais, além do próprio espaço da cozinha ter\r\n perdido a função de lugar de sociabilidade. Concluímos que é necessária uma reflexão sobre os\r\n nossos hábitos de consumo e alimentares relacionando estes com as histórias de vida dos idosos no\r\n tocante à saúde e aos discursos principalmente midiáticos que apelam para o consumo e a criação de\r\n novas necessidades para que possamos ter consumidores conscientes de seus atos e de suas\r\n consequências """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 01 - Produção do conhecimento: Para quê e para quem" "palavra_chave" => "CONSUMO, AGROECOLOGIA, TRADIÇÕES, MUDANÇAS CULTURAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA1_ID59_31102017162956.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ROZEANE ALBUQUERQUE LIMA" "autor_nome_curto" => "ROZEANE" "autor_email" => "rozeanelima@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PERNAMBUCO-UFPE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 33019 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 1112 "inscrito_id" => 59 "titulo" => "A ARTE DE SE ALIMENTAR. AS RELAÇÕES ENTRE CONSUMO,MUDANÇAS CULTURAIS E SAÚDE" "resumo" => """ Este texto é a um só tempo um relato de experiência e uma reflexão. Trata-se do resultado de\r\n discussões realizadas em forma de oficinas nos anos de 2015 e 2016 com idosos da Universidade\r\n Aberta à Maturidade-UEPB, campus Campina Grande e Guarabira no qual foram pautadas as\r\n mudanças nos hábitos alimentares e de consumo ao longo das décadas tentando estabelecer pontes\r\n entre esses hábitos e o Direito do Consumidor, a História, a Agroecologia e a Saúde. Foram\r\n pontuadas a redução no consumo de produtos naturais e o aumento no consumo de industrializados,\r\n as mudanças nas relações entre produtor e consumidor, com a implantação do hábito de se comprar\r\n em supermercados e as mudanças nas receitas tradicionais, além do próprio espaço da cozinha ter\r\n perdido a função de lugar de sociabilidade. Concluímos que é necessária uma reflexão sobre os\r\n nossos hábitos de consumo e alimentares relacionando estes com as histórias de vida dos idosos no\r\n tocante à saúde e aos discursos principalmente midiáticos que apelam para o consumo e a criação de\r\n novas necessidades para que possamos ter consumidores conscientes de seus atos e de suas\r\n consequências """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 01 - Produção do conhecimento: Para quê e para quem" "palavra_chave" => "CONSUMO, AGROECOLOGIA, TRADIÇÕES, MUDANÇAS CULTURAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA1_ID59_31102017162956.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ROZEANE ALBUQUERQUE LIMA" "autor_nome_curto" => "ROZEANE" "autor_email" => "rozeanelima@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PERNAMBUCO-UFPE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }