Introdução: O envelhecimento é um processo dinâmico, progressivo e inevitável, onde ocorrem modificações fisiológicas, bioquímicas e psicológicas decorrentes a ação do tempo. Na manutenção de um envelhecimento saudável é indispensável cuidados na saúde física, mental e no bem-estar do indivíduo, sendo alcançados através de alimentação adequada, exercício físico adequado e lazer. Contudo no processo de escolha, principalmente idosos, é importante considerar o acesso e a aquisição dos alimentos. O presente estudo visa avaliar a interferência do período de estiagem no hábito alimentar dos idosos do município de Cuité-PB. Objetivo: Identificar possíveis mudanças nas escolhas alimentares de idosos, quanto aos alimentos fonte de cálcio, em decorrência ao período de estiagem no Curimataú paraibano. Metodologia: O estudo se caracterizou como do tipo descritivo, com uma abordagem quantitativa e foi realizado com população de idosos, ambos os sexos, idade igual ou acima de 60 anos, que se encontravam na feira livre do município de Cuité-PB realizando suas compras. Aplicou-se um Questionário de Frequência Alimentar (QFA), a 55 (cinquenta e cinco) idosos, dando ênfase nos alimentos ricos em cálcio, priorizando aqueles com teores a partir de 100mg. Resultados: No decorrer da abordagem percebeu-se que os entrevistados apresentavam baixo consumo de alguns alimentos fonte mais usuais, tais como: queijo branco, coalhada, e verduras (40%, 87,27% e 65,45%, respectivamente), sendo justificados pelos mesmos, “os elevados preços e a baixa qualidade destes produtos em virtudes ao longo período de estiagem”. Observou também a ausência de conhecimento sobre alguns alimentos fonte e de seu aproveitamento em algumas preparações como folhas de beterraba, de batata boce, de brócolis e de hortelã. Conclusão: Desta forma tornou-se notório que não apenas os fatores socioeconômicos, mas também o nível de escolaridade influencia nas escolhas alimentares. Tendo em vista que a maior parte dos idosos entrevistados possui o hábito de consumir alimentos fontes de cálcio, no entanto o poder aquisitivo destes tem interferido diretamente na aquisição de gêneros alimentícios, podendo ter como consequências alteração no estado nutricional bem como o desenvolvimento de patologias que podem ser agravadas devido a esta fase do ciclo da vida. Assim percebe-se a necessidade de levar ao conhecimento da população, formas de aproveitamento integral dos alimentos, reduzindo custos e promovendo o acesso a uma alimentação nutritiva.