Extratos vegetais são um tipo de preparado concentrado de distintas aparências, adquirido de matérias- primas vegetais secas, podendo ter passado por algum processo anterior (moagem, inativação enzimática) ou não. Diante da demanda por alimentos que possam substituir o leite de origem animal, os extratos vegetais, estão cada vez mais em foco tornando se significativo a elaboração do mesmo, dando uma alternativa para os consumidores com restrições da lactose e proteína do leite. A partir deste contexto, objetivou-se no presente trabalho, obter o extrato vegetal da amêndoa da castanha de caju (Anacardium occidentale) e verificar a aplicação deste para elaboração de derivados não lácteas. Ao fim do trabalho, foi obtido um extrato com qualidade nas características físico-químicas (Acidez 1,60±0,11 Umidade 99,56±0,04 Cinzas 0,43±0,036 Proteína 5,2±0,31 Extrato seco total 0,43±0 e pH 6,54±0,09) e com características de textura, acidez e densidade que podem ser implementadas em diversos produtos, sendo uma opção, para elaborar variados produtos que faz-se necessário a substituição de leite de origem animal para atender aos consumidores com dietas restritas do mesmo.