PREVALÊNCIA DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM IDOSOS
"2016-11-22 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 24631 "edicao_id" => 51 "trabalho_id" => 102 "inscrito_id" => 179 "titulo" => "PREVALÊNCIA DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM IDOSOS" "resumo" => "Este estudo teve como objetivo determinar a prevalência da insegurança alimentar e nutricional em idosos que frequentam a Associação Riograndense Pro Idoso na cidade de Natal RN. Foi realizado um estudo individuado, observacional e transversal com todos os idosos que estavam presentes na instituição no dia da pesquisa. Foi utilizado um questionário adaptado do Estudo Longitudinal de Saúde e Bem-Estar dos Idosos Brasileiros (ELSI Brasil) é uma pesquisa longitudinal de base domiciliar sobre as condições de vida e de saúde de adultos e mais velhos , composto por questões de identificação e caracterização e comportamento alimentar do idoso. Para agregar a e atingir o foco da pesquisa também foi aplicada a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) que tem por objetivo mensurar e avaliar a percepção em relação ao acesso aos alimentos, a classificação da EBIA se dar por: Segurança alimentar, insegurança alimentar leve, insegurança alimentar moderada e insegurança alimentar grave. Questionários unidos e adaptados permitiram os resultados, que demostraram que 67% dos idosos estavam em estado de segurança alimentar, 30% apresentaram insegurança alimentar leve e só 3% apresentaram insegurança alimentar grave. Os resultados permitiram observar qual a prevalência da insegurança alimentar e nutricional em idosos saudáveis." "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission" "area_tematica" => "AT 7: ENVELHECIMENTO ATIVO E QUALIDADE DE VIDA" "palavra_chave" => "SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, DIREITO DO IDOSO, INGESTÃO DE ALIMENTOS, SAÚDE DO IDOSO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV054_MD4_SA8_ID179_15082016112409.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:10" "updated_at" => "2020-06-09 19:04:56" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LIDIANE FIGUEREDO MENDONÇA" "autor_nome_curto" => "LIDIANE MENDONÇ" "autor_email" => "lilyfmendonca@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE POTIGUAR" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-cneh" "edicao_nome" => "Anais I CNEH" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/cneh/2016" "edicao_logo" => "5e49f6afa2a77_16022020231303.png" "edicao_capa" => "5f183e7033782_22072020102608.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-22 23:00:00" "publicacao_id" => 34 "publicacao_nome" => "Anais CNEH" "publicacao_codigo" => "2526-1908" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 24631 "edicao_id" => 51 "trabalho_id" => 102 "inscrito_id" => 179 "titulo" => "PREVALÊNCIA DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM IDOSOS" "resumo" => "Este estudo teve como objetivo determinar a prevalência da insegurança alimentar e nutricional em idosos que frequentam a Associação Riograndense Pro Idoso na cidade de Natal RN. Foi realizado um estudo individuado, observacional e transversal com todos os idosos que estavam presentes na instituição no dia da pesquisa. Foi utilizado um questionário adaptado do Estudo Longitudinal de Saúde e Bem-Estar dos Idosos Brasileiros (ELSI Brasil) é uma pesquisa longitudinal de base domiciliar sobre as condições de vida e de saúde de adultos e mais velhos , composto por questões de identificação e caracterização e comportamento alimentar do idoso. Para agregar a e atingir o foco da pesquisa também foi aplicada a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) que tem por objetivo mensurar e avaliar a percepção em relação ao acesso aos alimentos, a classificação da EBIA se dar por: Segurança alimentar, insegurança alimentar leve, insegurança alimentar moderada e insegurança alimentar grave. Questionários unidos e adaptados permitiram os resultados, que demostraram que 67% dos idosos estavam em estado de segurança alimentar, 30% apresentaram insegurança alimentar leve e só 3% apresentaram insegurança alimentar grave. Os resultados permitiram observar qual a prevalência da insegurança alimentar e nutricional em idosos saudáveis." "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission" "area_tematica" => "AT 7: ENVELHECIMENTO ATIVO E QUALIDADE DE VIDA" "palavra_chave" => "SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, DIREITO DO IDOSO, INGESTÃO DE ALIMENTOS, SAÚDE DO IDOSO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV054_MD4_SA8_ID179_15082016112409.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:10" "updated_at" => "2020-06-09 19:04:56" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LIDIANE FIGUEREDO MENDONÇA" "autor_nome_curto" => "LIDIANE MENDONÇ" "autor_email" => "lilyfmendonca@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE POTIGUAR" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-cneh" "edicao_nome" => "Anais I CNEH" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/cneh/2016" "edicao_logo" => "5e49f6afa2a77_16022020231303.png" "edicao_capa" => "5f183e7033782_22072020102608.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-22 23:00:00" "publicacao_id" => 34 "publicacao_nome" => "Anais CNEH" "publicacao_codigo" => "2526-1908" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }