FATORES ASSOCIADOS À NEUROPATIA DIABÉTICA DE IDOSOS COM DOR NA ATENÇÃO PRIMÁRIA DO DISTRITO FEDERAL
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Foi utilizados os seguintes instrumento: para avaliação do estado nutricional, composição corporal (Bioimpedância elétrica-BIA), dados bioquímicos e a avaliação da NP pela escala de LANSS, avaliação da dor crônica pela Escala Visual Analógica (EVA), descritores de dor de MacGill e pro fim para avaliara a Qualidade de Vida (QV) o instrumento SF-6D. Resultados: Participaram 78 indivíduos, 85,9% eram mulheres, idade média de 64,05 anos e com tempo médio de DM2 de 9 anos. A prevalência de NP foi de 17,9%. Observou correlação entre glicemia e idade. O perfil clínico e bioquímico evidenciou obesidade grau I, relação cintura quadril de baixo risco, colesterol total, HDL e LDL desejável. A massa gorda de 40 a 42%, gordura visceral 14,8, os triglicerídeos altos, TGO e TGP dentro dos valores toleráveis. A relação entre média de HBA1c e neuropatia também foi similar entre os grupos (M=7,0). 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