Resumo: O presente trabalho descreve a experiência vivenciada em grupo no desenvolver da oficina Hortaliças e Alimentação Saudável, que fez parte da avalição das disciplinas de Estágio Supervisionado I e Didática e Práticas Interdisciplinares do curso de Licenciatura em Ciências da Natureza do Instituto Federal de Mato Grosso – Campus São Vicente, Centro de Referencias de Jaciara –MT. Tendo por objetivo a conscientização da comunidade escolar em relação à uma alimentação saudável. Nesse sentido, a falta de conhecimento sobre os benefícios de hortaliças, frutas e legumes faz com que as pessoas não optem por um alimentício rico no seu dia a dia. Além disso, a maior parte dos alimentos vigentes em mercado são industrializados e de fácil consumo, porém, não oferecem nutrientes necessários para o corpo. Os métodos utilizados foram estudos de teóricos voltados para facilitar a construção dos momentos que iriam acontecer no auditório do IFMT – CRJ, ou seja, de forma fácil e dinâmica a explicação dos porquês da realização de uma alimentação saudável. Também, realizamos visitas à Escola Estadual Prefeito Artur Ramos para observar alimentação das crianças, onde observamos que o cardápio era pobre em nutrientes, ainda mais quando observamos o significativo interesse das crianças pelos lanches vendidos na cantina. Assim, os resultados desse processo foram satisfatórios, pois, houve uma aceitação do público quanto à apresentação do tema. Logo, a alimentação oferecida para demonstração de como acrescentar a alimentação saudável no cotidiano de cada um fez-se significativo, pois, a prática da degustação com o conhecimento que explicitado na palestra aguçou a todos para agregar esses alimentos em suas refeições diárias.