Artigo Anais III CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

DESPERTAR A CONSCIÊNCIA CRÍTICA SOBRE DESCARTE DE ÓLEOS VEGETAIS E O SEU IMPACTO NO MEIO AMBIENTE: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR.

Palavra-chaves: CONSCIENTIZAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE, REAPROVEITAMENTO Pôster (PO) Educação Ambiental
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 20663
    "edicao_id" => 48
    "trabalho_id" => 521
    "inscrito_id" => 7895
    "titulo" => "DESPERTAR A CONSCIÊNCIA CRÍTICA SOBRE DESCARTE DE ÓLEOS VEGETAIS E O SEU IMPACTO NO MEIO AMBIENTE: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR."
    "resumo" => "Foi realizado um trabalho de interdisciplinaridade entre as disciplinas de Química Ambiental, Língua Estrangeira Espanhola e de Segurança Alimentar, do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, com os alunos das turmas do terceiro ano do Ensino Médio e Técnico em Meio Ambiente. O objetivo comum das disciplinas envolvidas foi de despertar a consciência crítica sobre descarte de óleos vegetais e os impactos no meio ambiente e na saúde. O objetivo específico da disciplina de Química Ambiental foi de abordar os conteúdos de polaridade, função e reação do processo de fabricação de sabão, a disciplina de Segurança Alimentar foi de realizar pesquisas de artigos científicos sobre a melhor maneira de reaproveitamento de óleos utilizados na alimentação e no laboratório da instituição e da disciplina de Língua Estrangeira Espanhola foi de selecionar reportagens e construir textos na forma instrutiva pelos alunos. A atividade de reaproveitamento, as discussões, as seleções de artigos e a elaboração dos textos pelos alunos foram bastante criativos, apontando um desenvolvimento e um amadurecimento sobre o tema. Os objetivos traçados nesse trabalho foram atingidos, visto que, despertou a consciência crítica nos alunos sobre a questão dos impactos ambientais de despejos em geral, industrial, comercial e domésticos, que poderiam ser amenizados com soluções simples."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "CONSCIENTIZAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE, REAPROVEITAMENTO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA10_ID7895_01082016084001.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:06"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ROSANA PETINATTI DA CRUZ"
    "autor_nome_curto" => "ROSANA PETINATT"
    "autor_email" => "rosanapetinatti@gmail.com"
    "autor_ies" => "UFRRJ - CTUR"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais III CONEDU"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg"
    "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 20663
    "edicao_id" => 48
    "trabalho_id" => 521
    "inscrito_id" => 7895
    "titulo" => "DESPERTAR A CONSCIÊNCIA CRÍTICA SOBRE DESCARTE DE ÓLEOS VEGETAIS E O SEU IMPACTO NO MEIO AMBIENTE: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR."
    "resumo" => "Foi realizado um trabalho de interdisciplinaridade entre as disciplinas de Química Ambiental, Língua Estrangeira Espanhola e de Segurança Alimentar, do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, com os alunos das turmas do terceiro ano do Ensino Médio e Técnico em Meio Ambiente. O objetivo comum das disciplinas envolvidas foi de despertar a consciência crítica sobre descarte de óleos vegetais e os impactos no meio ambiente e na saúde. O objetivo específico da disciplina de Química Ambiental foi de abordar os conteúdos de polaridade, função e reação do processo de fabricação de sabão, a disciplina de Segurança Alimentar foi de realizar pesquisas de artigos científicos sobre a melhor maneira de reaproveitamento de óleos utilizados na alimentação e no laboratório da instituição e da disciplina de Língua Estrangeira Espanhola foi de selecionar reportagens e construir textos na forma instrutiva pelos alunos. A atividade de reaproveitamento, as discussões, as seleções de artigos e a elaboração dos textos pelos alunos foram bastante criativos, apontando um desenvolvimento e um amadurecimento sobre o tema. Os objetivos traçados nesse trabalho foram atingidos, visto que, despertou a consciência crítica nos alunos sobre a questão dos impactos ambientais de despejos em geral, industrial, comercial e domésticos, que poderiam ser amenizados com soluções simples."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "CONSCIENTIZAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE, REAPROVEITAMENTO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA10_ID7895_01082016084001.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:06"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ROSANA PETINATTI DA CRUZ"
    "autor_nome_curto" => "ROSANA PETINATT"
    "autor_email" => "rosanapetinatti@gmail.com"
    "autor_ies" => "UFRRJ - CTUR"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais III CONEDU"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg"
    "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 05 de outubro de 2016

Resumo

Foi realizado um trabalho de interdisciplinaridade entre as disciplinas de Química Ambiental, Língua Estrangeira Espanhola e de Segurança Alimentar, do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, com os alunos das turmas do terceiro ano do Ensino Médio e Técnico em Meio Ambiente. O objetivo comum das disciplinas envolvidas foi de despertar a consciência crítica sobre descarte de óleos vegetais e os impactos no meio ambiente e na saúde. O objetivo específico da disciplina de Química Ambiental foi de abordar os conteúdos de polaridade, função e reação do processo de fabricação de sabão, a disciplina de Segurança Alimentar foi de realizar pesquisas de artigos científicos sobre a melhor maneira de reaproveitamento de óleos utilizados na alimentação e no laboratório da instituição e da disciplina de Língua Estrangeira Espanhola foi de selecionar reportagens e construir textos na forma instrutiva pelos alunos. A atividade de reaproveitamento, as discussões, as seleções de artigos e a elaboração dos textos pelos alunos foram bastante criativos, apontando um desenvolvimento e um amadurecimento sobre o tema. Os objetivos traçados nesse trabalho foram atingidos, visto que, despertou a consciência crítica nos alunos sobre a questão dos impactos ambientais de despejos em geral, industrial, comercial e domésticos, que poderiam ser amenizados com soluções simples.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.