Transgênicos são organismos geneticamente modificado, que sofreram modificações no seu genoma para atribuir ou otimizar uma nova característica através de inserções de genes exógenos. A descoberta da estrutura do DNA causou diversos avanços na ciência, e assim foi possível desenvolver técnicas para a produção desses organismos. Esses organismos transgênicos atuam em diversas áreas, desde a médica a agrícola. No entanto, tem se gerado polêmicas em torno do consumo e produção destes organismos transgênicos, sobre os riscos que eles podem acarretar a saúde e ao meio ambiente. Diante disso, o objetivo do trabalho é analisar a percepção de alunos da disciplina de Ambiente, Educação e Gestão sobre o consumo e produção de organismos transgênicos. A análise foi feita através da aplicação de questionários que versava perguntas sobre o assunto especifico, os dados obtidos foram analisados pelo método interpretativo. Os resultados revelam que os alunos entrevistados apresentaram percepções variadas, e pouco conhecimento aprofundado sobre esses organismos. Portanto, é necessário o desenvolvimento de práticas que implantem esse assunto nas escolas, universidade e faculdades para que todos possam ter conhecimento sobre esses organismos e seus riscos baseados em estudos científicos, e assim não se enganem com notícias tendenciosas publicadas na mídia sobre esses organismos.