QUALIDADE DA GOIABA COMERCIALIZADA NA FEIRA LIVRE E SUPERMERCADO DE POMBAL – PB EM DIFERENTES DIAS DA SEMANA
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Neste sentido, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade química da goiaba comercializada no supermercado e feira livre de Pombal – PB em função dos dias da semana. As goiabas foram coletadas em dois estabelecimentos comerciais, supermercado e feira livre de Pombal – PB. As coletas foram realizadas nas segundas e sextas-feiras da mesma semana, nos meses de abril e maio, constituindo quatro coletas por estabelecimento. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, sendo os blocos constituídos pelos dias de coleta e os tratamentos, os estabelecimentos comerciais. Realizou-se as seguintes analises: Sólidos solúveis (SS); Acidez titulável (AT); pH e SS/AT. Sendo utilizados 32 frutos para as analises em cada dia de coleta, 16 frutos por estabelecimento comercial. Observou-se que as goiabas comercializadas na feira livre e supermercado de Pombal – PB tiveram nas características químicas analisadas, qualidade adequada para comercialização. 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