OTIMIZAÇÃO DO ESTILO DE VIDA PARA GARANTIA DE ENVELHECIMENTO ATIVO E EXITOSO
"2015-09-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 12598 "edicao_id" => 36 "trabalho_id" => 857 "inscrito_id" => 1974 "titulo" => "OTIMIZAÇÃO DO ESTILO DE VIDA PARA GARANTIA DE ENVELHECIMENTO ATIVO E EXITOSO" "resumo" => "A principal característica do envelhecimento saudável é a capacidade de aceitação das mudanças fisiológicas decorrentes da idade. O envelhecimento é constituído de um conjunto de modificações fisiológicas irreversíveis e inevitáveis acompanhadas de mudança do nível de homeostasia do corpo. A palavra “ativo” refere-se à participação contínua nas questões sociais, econômicas, culturais, espirituais e civis, e não somente à capacidade de estar fisicamente ativo ou de fazer parte da força de trabalho. O objetivo do trabalho foi mostrar que medidas tomadas ao longo da vida, antes de chegar a terceira idade, acarreta em um envelhecimento ativo e bem sucedido com consequências positivas, fazendo com que o idoso se sinta bem e tenha uma ótima autoestima, e consequentemente, evitando doenças. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica que foi conduzido a partir de livros, periódicos, revistas e levantamentos da internet. A busca foi efetuada através dos livros de nutrição Krause - Alimentos, Nutrição & Dietoterapia da 11 e 13 th ed., periódicos eletrônicos em psicologia - USP, cadernos Unisuam, base de dados da Scielo (Scientific Electronic Library Online) – Interface, Comunicação, Saúde e Educação, materiais da Organização Mundial de Saúde, Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia entre outros. Manter a autonomia e independência durante o processo de envelhecimento é uma meta fundamental para indivíduos e governantes, sendo também discernida como boa qualidade de vida física, mental e social, onde o idoso sentirá útil. O envelhecimento bem-sucedido engloba três componentes principais: baixa probabilidade de doença e incapacidade, alta capacidade funcional física e cognitiva e engajamento ativo com a vida, por isso, a importância das pessoas começarem a fazer exercícios físicos, desde mesmo a adolescência e continuarem por toda vida. Para ter um envelhecimento ativo e bem-sucedido, a alimentação do mesmo modo, é essencial, pois as pessoas de todas as idades necessitam de vários nutrientes para se manterem saudáveis, e elas podem obtê-los com uma dieta balanceada consumindo regularmente alimentos de todos os grupos alimentares. A partir do momento que o idoso começa a cuidar e pensar mais em si, moldando seu dia-a-dia, podendo contribuir de alguma forma dentro de seu lar, ele começa a aumentar sua autoestima e se sentir mais participativo dentro do meio familiar, por isso, se faz proeminente priorizar e realizar procedimentos que visam atuação na saúde, praticar exercícios físicos, ter hábitos saudáveis, modificando alimentação e estilo de vida, pois tais práticas apresentam papeis fundamentais na saúde do idoso, melhorando a vida desse público, prevenindo e controlando doenças e consequentemente, promovendo longevidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Envelhecimento Ativo e Bem sucedido" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, ADAPTAÇÃO, MODIFICAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA8_ID1974_27082015181248.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:52:59" "updated_at" => "2020-06-09 18:43:16" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ALINE DE FÁTIMA COSTA RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "ALINE DE FÁTIMA" "autor_email" => "milac_rodrigues@hotmail.c" "autor_ies" => "FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-cieh" "edicao_nome" => "Anais IV CIEH" "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015" "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png" "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 12598 "edicao_id" => 36 "trabalho_id" => 857 "inscrito_id" => 1974 "titulo" => "OTIMIZAÇÃO DO ESTILO DE VIDA PARA GARANTIA DE ENVELHECIMENTO ATIVO E EXITOSO" "resumo" => "A principal característica do envelhecimento saudável é a capacidade de aceitação das mudanças fisiológicas decorrentes da idade. O envelhecimento é constituído de um conjunto de modificações fisiológicas irreversíveis e inevitáveis acompanhadas de mudança do nível de homeostasia do corpo. A palavra “ativo” refere-se à participação contínua nas questões sociais, econômicas, culturais, espirituais e civis, e não somente à capacidade de estar fisicamente ativo ou de fazer parte da força de trabalho. O objetivo do trabalho foi mostrar que medidas tomadas ao longo da vida, antes de chegar a terceira idade, acarreta em um envelhecimento ativo e bem sucedido com consequências positivas, fazendo com que o idoso se sinta bem e tenha uma ótima autoestima, e consequentemente, evitando doenças. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica que foi conduzido a partir de livros, periódicos, revistas e levantamentos da internet. A busca foi efetuada através dos livros de nutrição Krause - Alimentos, Nutrição & Dietoterapia da 11 e 13 th ed., periódicos eletrônicos em psicologia - USP, cadernos Unisuam, base de dados da Scielo (Scientific Electronic Library Online) – Interface, Comunicação, Saúde e Educação, materiais da Organização Mundial de Saúde, Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia entre outros. Manter a autonomia e independência durante o processo de envelhecimento é uma meta fundamental para indivíduos e governantes, sendo também discernida como boa qualidade de vida física, mental e social, onde o idoso sentirá útil. O envelhecimento bem-sucedido engloba três componentes principais: baixa probabilidade de doença e incapacidade, alta capacidade funcional física e cognitiva e engajamento ativo com a vida, por isso, a importância das pessoas começarem a fazer exercícios físicos, desde mesmo a adolescência e continuarem por toda vida. Para ter um envelhecimento ativo e bem-sucedido, a alimentação do mesmo modo, é essencial, pois as pessoas de todas as idades necessitam de vários nutrientes para se manterem saudáveis, e elas podem obtê-los com uma dieta balanceada consumindo regularmente alimentos de todos os grupos alimentares. A partir do momento que o idoso começa a cuidar e pensar mais em si, moldando seu dia-a-dia, podendo contribuir de alguma forma dentro de seu lar, ele começa a aumentar sua autoestima e se sentir mais participativo dentro do meio familiar, por isso, se faz proeminente priorizar e realizar procedimentos que visam atuação na saúde, praticar exercícios físicos, ter hábitos saudáveis, modificando alimentação e estilo de vida, pois tais práticas apresentam papeis fundamentais na saúde do idoso, melhorando a vida desse público, prevenindo e controlando doenças e consequentemente, promovendo longevidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Envelhecimento Ativo e Bem sucedido" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, ADAPTAÇÃO, MODIFICAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA8_ID1974_27082015181248.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:52:59" "updated_at" => "2020-06-09 18:43:16" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ALINE DE FÁTIMA COSTA RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "ALINE DE FÁTIMA" "autor_email" => "milac_rodrigues@hotmail.c" "autor_ies" => "FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-cieh" "edicao_nome" => "Anais IV CIEH" "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015" "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png" "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }