O presente estudo objetivou desenvolver um bolo de banana proteíco para incentivar o aumento a ingestão proteica de idosos a fim de garantir, juntamente com outros ingredientes, o aporte adequado de proteínas. Para produção do bolo utilizou-se, entre outros ingredientes, banana, albumina, ovo e clara de ovo para garantir, dentre outros nutrientes, o alto teor de proteínas. Os ingredientes e o tempo de cocção foram determinantes para maciez e aceitação do formulado, sendo esse atributo de extrema importância, pois a salivação e a mastigação nesse faixa etária ficam comprometidas. O painel sensorial constou de 26 provadoras, não treinadas, frequentadoras de um centro de convivência e para avaliação utilizou-se a escala hedônica de 9 pontos. Observou-se aceitações concentradas na escala hedônica com notas de 8 e 9 pontos, ou seja, os provadores gostaram extremamente do bolo ou adoraram, sendo que para a primeira opção teve uma aceitação de 44 % e para a outra uma aceitação de 56 %. Os determinantes dessa aceitação, de acordo com os comentários das provadoras são: praticidade no preparo, características do bolo que fazem com que se pareça bolo de chocolate e não conter glúten. Algumas Alternativas, como essas, que garantam o aporte de nutrientes essenciais à saúde do idoso devem ser incentivadas, principalmente, quando o público alvo, idosos, é um estrato de extrema relevância no mundo atual. A dificuldade de se alimentar corretamente pode provocar baixa ingestão de nutrientes essenciais, adoecimentos, perda da qualidade de vida e aumento dos gastos governamentais com eventuais internações.