Plantas alimentícias não convencionais mais conhecidas como PANCS. São vegetais, frutas, flores e sementes pouco usadas na alimentação da maioria da população. Muitas delas são plantas de desenvolvimento espontâneo, facilmente encontradas em jardins, hortas e quintais e nas calçadas das ruas. O presente projeto tem como objetivo capacitar as merendeiras, professores, gestor e alunos e a comunidade local com a educação ambiental, nutricional e agroecologia através de oficina sobre o cultivo das plantas PANCS. O projeto estar sendo desenvolvido na Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio de EJA situado no município de João Pessoa – Paraíba. Metodologicamente realiza-se uma abordagem prática e experimental utilizando aplicação de técnicas de agroecologia, autonomia e protagonismo da comunidade escolar. A escola onde desenvolve-se o projeto possui uma variedade imensa de Plantas PANCS, mas que a Comunidade Escolar desconhece e as confundem como mato ou ervas daninhas e, dessa forma, perdem a riqueza nutricional e econômica encontradas na região que é de área urbana. Discutivelmente o projeto de implantar as plantas PANCS teve a execução do cultivo inicial, conscientização, ensino, educação e realização de receitas caseiras para os alunos e a comunidade local. Resultados obtidos previamente foram muito satisfatórios, principalmente porque o solo foi adubado e o mesmo apresentou boas condições de quantificação de nutrientes no solo. Também o período de implantação das mudas tivemos ocorrências de chuvas parciais, o qual dinamizou o crescimento das Plantas PANCS. Além disso, o projeto conta com ajuda de bolsistas, onde eles realizam a manutenção da horta, para as plantas crescerem plenamente. Portanto, a realização deste projeto que ainda está em andamento e trouxe vários benefícios de forma aos alunos da EJA.