INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO COLÉGIO AGRÍCOLA DOM AGOSTINHO IKAS DA UFRPE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
"2023-11-28 13:30:33" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 104539 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2166 "inscrito_id" => 7139 "titulo" => "INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO COLÉGIO AGRÍCOLA DOM AGOSTINHO IKAS DA UFRPE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA" "resumo" => "Este trabalho tem por objetivo corroborar a educação alimentar e analisar fatores que influenciam na alimentação dos adolescentes alunos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas. A educação alimentar é crucial para garantir uma boa qualidade de vida, auxiliando na prevenção de doenças, permitindo um bom desenvolvimento físico e uma vida mais saudável. Como referencial teórico foram utilizadas pesquisas sobre educação alimentar, consumo alimentar, hábitos alimentares e alimentação escolar. Para a coleta de dados utilizou-se um questionário online contendo quatro perguntas, sendo elas: Você possui intolerância à lactose? Você possui algum tipo de alergia alimentar? Fatores socioeconômicos afetam suas escolhas alimentares? Você pode escolher os alimentos que consome?. Para mediação dos parâmetros que definem como ocorre a alimentação dos estudantes. Os principais resultados obtidos de quarenta e oito respostas ao questionário foram: 6,3% dos estudantes informaram que possuem intolerância à lactose; e que 20,8% possuem algum tipo de alergia alimentar; 54,2% afirmaram que fatores socioeconômicos influenciam nas escolhas alimentares e aproximadamente 73% conseguem escolher quais alimentos consumir diariamente, de acordo com a realidade econômica. É notório que questões socioeconômicas, de saúde e muitos outros fatores influenciam diretamente nas escolhas alimentares dos estudantes entrevistados. Faz-se de extrema necessidade dar mais ênfase à educação alimentar dentro do ambiente escolar para prevenção e tratamento de doenças. Com a intervenção nutricional a partir de atividades educativas é possível estimular a mudança de hábitos dos indivíduos, fazendo com que se tornem mais conscientes de suas escolhas." "modalidade" => "Relato de Experiência" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID7139_TB2166_18112023202647.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILLA MANUELA DANIELA SANTOS DA SILVA VILARIM" "autor_nome_curto" => "CAMILLA" "autor_email" => "camilla.manuela@ufrpe.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO (UFRPE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 104539 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2166 "inscrito_id" => 7139 "titulo" => "INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO COLÉGIO AGRÍCOLA DOM AGOSTINHO IKAS DA UFRPE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA" "resumo" => "Este trabalho tem por objetivo corroborar a educação alimentar e analisar fatores que influenciam na alimentação dos adolescentes alunos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas. A educação alimentar é crucial para garantir uma boa qualidade de vida, auxiliando na prevenção de doenças, permitindo um bom desenvolvimento físico e uma vida mais saudável. Como referencial teórico foram utilizadas pesquisas sobre educação alimentar, consumo alimentar, hábitos alimentares e alimentação escolar. Para a coleta de dados utilizou-se um questionário online contendo quatro perguntas, sendo elas: Você possui intolerância à lactose? Você possui algum tipo de alergia alimentar? Fatores socioeconômicos afetam suas escolhas alimentares? Você pode escolher os alimentos que consome?. Para mediação dos parâmetros que definem como ocorre a alimentação dos estudantes. Os principais resultados obtidos de quarenta e oito respostas ao questionário foram: 6,3% dos estudantes informaram que possuem intolerância à lactose; e que 20,8% possuem algum tipo de alergia alimentar; 54,2% afirmaram que fatores socioeconômicos influenciam nas escolhas alimentares e aproximadamente 73% conseguem escolher quais alimentos consumir diariamente, de acordo com a realidade econômica. É notório que questões socioeconômicas, de saúde e muitos outros fatores influenciam diretamente nas escolhas alimentares dos estudantes entrevistados. Faz-se de extrema necessidade dar mais ênfase à educação alimentar dentro do ambiente escolar para prevenção e tratamento de doenças. Com a intervenção nutricional a partir de atividades educativas é possível estimular a mudança de hábitos dos indivíduos, fazendo com que se tornem mais conscientes de suas escolhas." "modalidade" => "Relato de Experiência" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID7139_TB2166_18112023202647.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILLA MANUELA DANIELA SANTOS DA SILVA VILARIM" "autor_nome_curto" => "CAMILLA" "autor_email" => "camilla.manuela@ufrpe.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO (UFRPE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }