Curitiba/PR possui uma variedade de descendentes de imigrantes. Consequentemente, a gastronomia étnica se tornou um reflexo cultural na cidade, fato este que proporciona, tanto para turistas quanto para residentes – descendentes e não descendentes – uma experiência memorável. Para além da gastronomia, a paisagem urbana foi alterada em decorrência dessas presenças étnicas, por meio da arquitetura, dos atrativos turísticos étnicos e dos eventos que permitem envolvimento cultural. Nesse contexto, identificou-se como lacuna, que embora as pesquisas com semelhante temática fossem ricas, elas ofereciam apenas uma visão fragmentada do fenômeno ao analisar as etnias de maneira única e isolada. Assim, justifica-se a realização de uma pesquisa que contemple a heterogeneidade étnica curitibana e seus respectivos pratos. Nesse sentido, com o propósito de se estabelecer uma aproximação entre a gastronomia étnica em Curitiba e o turismo, este trabalho tem como o objetivo geral identificar e compilar informações sobre a gastronomia de diferentes etnias presentes na cidade de Curitiba. Para isso, este trabalho, caracterizado como uma pesquisa qualitativa-exploratória, teve como base uma revisão bibliográfica. A análise dos dados foi realizada por meio da leitura de materiais selecionados, com a organização, categorização e interpretação dos resultados obtidos. Dentre as etnias selecionadas encontram-se: os poloneses, os italianos, os ucranianos, os japoneses, os, sírio-libaneses, os alemães e os chineses. A análise dos dados coletados permitiu uma compreensão mais abrangente do patrimônio gastronômico da cidade, do turismo como um todo e sua relação com a diversidade cultural presente na história de Curitiba.