Introdução: O câncer é uma doença multifatorial caracterizado pelo crescimento desordenado de células que pode atingir qualquer órgão do organismo, sendo esse o maior problema de saúde pública do mundo, com cerca de 18 milhões de casos ao ano. O tratamento dessa doença depende da sua localização e extensão, trazendo efeitos colaterais à saúde do indivíduo. A desnutrição é um dos fatores associados ao câncer que aumenta o risco de complicações, progressão da doença e mortalidade. Objetivo: Avaliar o perfil nutricional de pacientes oncológicos internados numa clínica de quimioterapia, localizada em um hospital da cidade do Recife. Método: Estudo transversal, de cunho quantitativo-descritivo, realizado no período de julho de 2019 a maio de 2022. Os dados clínicos foram obtidos pela análise de prontuário e a avaliação do estado nutricional, por meio da avaliação subjetiva global (ASG) realizada na admissão do paciente, índice de massa corporal (IMC). A análise estatística foi realizada com o programa Excel versão 2006. Resultados: Foram admitidos 174 idosos oncológicos, com uma prevalência de 48% mulheres. Destes, 18% foram classificados com magreza pelo IMC segundo Lipschitz e 25% pela OPAS, e 2,9% pela ASG classificados de moderadamente a gravemente desnutridos, e 48,8% apresentaram perda de peso. Os cânceres mais prevalentes foram o de mama e colo do útero. Do total de pacientes, 0,8% realizavam além da quimioterapia outro tipo de tratamento oncológico. Conclusões: Apesar da desnutrição não ter sido recorrente neste estudo, vale ressaltar que é uma condição clínica que pode ser secundária à doença de base e/ou tratamento antineoplásico, que levam sintomas gastrointestinais e consequentemente a perda de peso, influenciando no prognóstico e sua qualidade de vida.