As sementes de abóbora (Cucurbita moschata) possuem elevado potencial de aproveitamento, pois são consideradas como fonte de fibras insolúveis e solúveis, ricas em lipídeos, proteínas e aminoácidos, além de apresentarem ação antioxidante devido à presença de zinco, cálcio e vitaminas A e E. Podem ser utilizadas para consumo na forma de farinha ou simplesmente torradas; também podem ser destinados a produção de óleo e como ingrediente culinário. Portanto, objetivou-se estudar a cinética de secagem de sementes de abóbora em forno micro-ondas, nas potências de 40, 70 e 100 % e ajustar modelos matemáticos. As cinéticas de secagem foram determinadas pesando-se as amostras em intervalos de tempo regulares, até que a massa permanecesse constante. Com os dados foram determinados os valores da razão do teor de água e, posteriormente, foram aplicados os modelos matemáticos de Handerson e Pabis, Logarítimo, Dois termos, Wang e Sing, Henderson e Pabis modificado, Aproximação da difusão, Newton, Page, Thompson e Exponencial de dois termos. O ajuste dos modelos matemáticos aos dados das cinéticas de secagem foi realizado através de análise de regressão não-linear, pelo método Quasi-Newton, utilizando-se o programa computacional Statistica 8.0. Como critério de ajuste dos modelos utilizou-se o coeficiente de determinação, desvio quadrático médio e qui-quadrado. Por meio das curvas de secagem, observou-se que a potência do forno micro-ondas exerce uma grande influência no processo de secagem. Quanto maior a potência, menor o tempo do processo, sendo a amostra seca na potência de 100% a que apresentou o melhor resultado, com o tempo de secagem de 16 min e 4,9% de umidade em base úmida na amostra final.