Introdução: O envelhecimento é um processo dinâmico e gradativo, com alterações morfológicas, biológicas, funcionais e químicas que modificam o organismo, em que, tais alterações são esperadas nessa fase. Desta forma, deve-se pensar na forma em que estes estão inseridos no âmbito tecnológico, que interfere diretamente no processo de inclusão. Diante deste cenário, a necessidade de utilizar as ferramentas tecnológicas como forma de conexão com pessoas e aquisição de conhecimentos tornou-se uma possibilidade. Objetivo: Verificar a importância da inserção da tecnologia digital como fator de proteção para o envelhecimento ativo e saudável, concedendo a melhoria na qualidade de vida, através de uma revisão de literatura. Metodologia: Buscou-se artigos a partir de pesquisas entre os anos de 2019 à 2021, nas bases eletrônicas como o Scientific Eletronic Library Online (Scielo), National Center for Biotechnology Information (NCBI) e Google Acadêmico no idioma português, utilizando o expositor “Nutrição, idoso e tecnologia digital”. Resultados: Após buscas de estudos relacionados a inserção da tecnologia digital para a pessoa idosa, é possível identificar que estes possuem pouca experiência com tecnologias, mas estão dispostos a participarem e utilizarem as tecnologias digitais. Tais tecnologias, trazem informações pertinentes como os cuidados a serem tomados em suas alimentações, além de ser uma ferramenta que auxiliam na prevenção do declínio cognitivo do envelhecimento. Conclusão: Evidencia-se que nos últimos anos, houve uma ampliação do uso da tecnologia, o qual, a proposta educativa de oficinas, palestras de inclusão, alfabetização e letramento digitais, motivados para uma maior participação social possibilitou a construção de conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição.