A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER.