Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B

Palavra-chaves: DOENÇA DE ALZHEIMER, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3, COMPLEXO VITAMÍNICO B, , Pôster (PO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73568
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 533
    "inscrito_id" => 263
    "titulo" => "A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B"
    "resumo" => "A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA.  O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "DOENÇA DE ALZHEIMER, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3, COMPLEXO VITAMÍNICO B, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID263_14092020135410.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "TEREZA CECILIA COSTA DE ALMEIDA"
    "autor_nome_curto" => "TEREZA CECÍLIA"
    "autor_email" => "terezacecilia2009@gmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73568
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 533
    "inscrito_id" => 263
    "titulo" => "A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B"
    "resumo" => "A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA.  O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "DOENÇA DE ALZHEIMER, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3, COMPLEXO VITAMÍNICO B, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID263_14092020135410.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "TEREZA CECILIA COSTA DE ALMEIDA"
    "autor_nome_curto" => "TEREZA CECÍLIA"
    "autor_email" => "terezacecilia2009@gmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.