OS IDOSOS REPRESENTAM O SEGMENTO POPULACIONAL QUE, MAIS CRESCE NO BRASIL, COM ESSE AUMENTO, TORNA-SE IMPORTANTE O CONHECIMENTO DOS FATORES QUE PODEM ESTAR INTERFERINDO NO ESTADO GERAL DE SA?DE, COM O PROP?SITO DE GARANTIR N?O APENAS AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA, MAS QUALIDADE DA MESMA. SENDO ASSIM O PRESENTE ESTUDO OBJETIVOU AVALIAR O ESTADO NUTRICIONAL DAS IDOSAS PERTENCENTES A UMA CASA DE CONVIV?NCIA NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE, PB E DEMAIS FATORES QUE PODEM ESTAR CONTRIBUINDO PARA O SURGIMENTO DE DOEN?AS CR?NICAS N?O TRANSMISS?VEIS. TRATA-SE DE UM ESTUDO TRANSVERSAL, REALIZADO COM 48 IDOSAS COM IDADE SUPERIOR A 60 ANOS, TENDO SIDO AVALIADOS DADOS ANTROPOM?TRICOS, DIET?TICOS, PRESS?O ARTERIAL, GLICEMIA E APLICADO UM QUESTION?RIO CONTENDO AS INFORMA??ES SOCIODEMOGR?FICAS. PARA AN?LISE DE DADOS FORAM REALIZADAS DISTRIBUI??ES ABSOLUTAS, PERCENTUAIS E MEDIDAS ESTAT?STICAS: M?DIA, MEDIANA E DESVIO PADR?O. ENCONTROU-SE 70,83% COM IMC ACIMA DE 30KG/M?, APRESENTANDO SOBREPESO AL?M DE UM MAIOR RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE DOEN?A CARDIOVASCULAR POR MEIO DOS MARCADORES DE CIRCUNFER?NCIA DA CINTURA (CC) E RELA??O DA CINTURA QUADRIL, COM 79,17% E 77,08% EM RISCO, RESPECTIVAMENTE. 58,33% DA AMOSTRA APRESENTARAM N?VEIS GLIC?MICOS ACIMA DA FAIXA DE NORMALIDADE E 56,25% PARA OS VALORES DE PRESS?O ARTERIAL. O CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE FIBRAS E O FUNCIONAMENTO INTESTINAL FORAM SATISFAT?RIOS PARA MAIORIA DA POPULA??O. AS IDOSAS ESTUDADAS APRESENTAM RISCO PARA COMPLICA??ES CARDIOVASCULARES, POIS APRESENTAVAM EXCESSO DE PESO E ALTERA??ES IMPORTANTES DE GLICEMIA E PRESS?O.