COM O AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA, RESPECTIVAMENTE CRESCE O N?MERO DE IDOSOS, TORNANDO CRESCENTES AS DOEN?AS CR?NICAS N?O TRANSMISS?VEIS COMO A DIABETE MELITTUS QUE AFETA PRINCIPALMENTE OS IDOSOS, LOGO VEM SE TORNANDO UM GRAVE PROBLEMA DE SA?DE P?BLICA. ESTE ESTUDO TEM O OBJETIVO DE RESSALTAR A IMPORT?NCIA DE UM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO TRATAMENTO DO IDOSO DIAB?TICO. TRATA- SE DE UM ESTUDO DE REVIS?O BIBLIOGR?FICA EXPLORAT?RIA, TECNOL?GICA E EDUCATIVA. QUE FORAM UTILIZADOS ARTIGOS DOS ?LTIMOS 5 ANOS SENDO CONCENTRADA NAS PLATAFORMAS DE PESQUISAS BIBLIOGR?FICAS CIENT?FICAS NA BASE DE DADOS SCIELO, GOOGLE ACAD?MICO E PUBMED, SENDO REALIZADA NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020. OS RESULTADOS INDICAM QUE A DIETA DO DIAB?TICO ? UM DOS FATORES FUNDAMENTAIS PARA MANTER OS N?VEIS GLIC?MICOS DENTRO DE LIMITES DESEJ?VEIS, O PLANEJAMENTO ALIMENTAR DEVE SER CUIDADOSAMENTE ELABORADO, COM ?NFASE NA INDIVIDUALIZA??O, DEPENDENDO DO ESTILO DE VIDA E IDADE DO IDOSO. ASSIM, ? POSS?VEL EVITAR OU RETARDAR O AVAN?O DA DIABETES DO TIPO 1 PARA O TIPO 2. O NUTRICIONISTA PRECISA PREPARAR O IDOSO PARA AS MUDAN?AS DECORRENTES DO CONTROLE METAB?LICO, PARA ASSIM ELE TER UMA VIDA MAIS INDEPENDENTE E SAUD?VEL POSS?VEL. NESTE CONTEXTO, ESTE TRABALHO PROPORCIONAR? UM CONHECIMENTO AMPLO E CONSIDER?VEL SOBRE COMO A NUTRI??O INFLU?NCIA NA VIDA DO IDOSO COM DIABETES MELITTUS NO SENTIDO DE MELHORAR A SA?DE DO MESMO PROPORCIONANDO O RETARDAMENTO. DESTARTE, ? PRIMORDIAL PERCEBER O PAPEL PROTAGONISTA DO NUTRICIONISTA PARA O TRATAMENTO E A PREVEN??O DESSA ENFERMIDADE.