COM O DISTANCIAMENTO SOCIAL EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS, DEVE-SE ATENTAR ÀS PRÁTICAS DE HÁBITOS SAUDÁVEIS, TAIS COMO: ALIMENTAÇÃO, MANEJO DO ESTRESSE E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA. ASSIM, OBJETIVA-SE DESCREVER AS CONTRIBUIÇÕES QUE A ALIMENTAÇÃO E A NUTRIÇÃO EXERCEM NA IMUNIDADE E NO MANEJO DO ESTRESSE EM SUJEITOS COM COVID-19. TRATA-SE DE REVISÃO LITERATURA, CUJA BUSCA SE DEU EM ARTIGOS PUBLICADOS EM 2020. LOGO, UTILIZARAM-SE AS SEGUINTES BASES DE DADOS: SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE – SCIELO; SCIENCEDIRECT E PUBMED, ASSIM COMO MEDICAL SUBJECT HEADINGS – MESH, A PARTIR DESTES DESCRITORES: “NUTRITION”, “COVID-19”, “STRESS” AND “IMMUNITY”. CONSTITUÍRAM, ASSIM, O CORPUS DESTA INVESTIGAÇÃO 15 ARTIGOS. EM RELAÇÃO AOS RESULTADOS E DISCUSSÕES, OS ESTUDOS, AINDA INICIAIS, TENDO EM VISTA A EMERGÊNCIA DA REFERIDA PANDEMIA, APONTAM QUE O DESIQUILÍBRIO ENTRE UMA MÁ ALIMENTAÇÃO COMPOSTA POR PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, ESTRESSE E CICLO CIRCADIANO DESREGULADO PODEM COMPROMETER TODA A IMUNIDADE E MICROBIOMA INTESTINAL LEVANDO ESSES SUJEITOS A SUSCEPTIBILIDADE DE CONTRAÍREM ESSE VÍRUS, ALÉM DE AGRAVAR O QUADRO CLÍNICO DAQUELES JÁ INFECTADOS. POR ISSO, TORNA-SE PERTINENTE A ADOÇÃO DE ESTRATÉGIAS QUE SENSIBILIZEM SOBRE A NECESSIDADE DE TRANSFORMAÇÃO DOS HÁBITOS DE VIDA PARA AQUELES QUE DESEJAM SE PREVENIR CONTRA A COVID-19.