OS FUNGOS DO GÊNERO ASPERGILLUS TÊM SIDO AMPLAMENTE UTILIZADOS EM PROCESSOS DE OBTENÇÃO DE ENZIMAS POR MEIO DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO (FES) UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO, DEVIDO AO GRANDE POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DESSAS ENZIMAS EM DIVERSOS PROCESSOS INDUSTRIAIS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI REVISAR A LITERATURA ACERCA DA UTILIZAÇÃO DE ASPERGILLUS NA OBTENÇÃO DE ENZIMAS TENDO COMO SUBSTRATO FERMENTATIVO OS RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS, EXPLICITANDO AS VANTAGENS DO PROCESSO, OS TIPOS DE RESÍDUOS E AS PRINCIPAIS CATEGORIAS DE ENZIMAS PRODUZIDAS E ALGUMAS DE SUAS UTILIZAÇÕES. A BUSCA FOI FEITA NO BANCO DE DADOS BIBLIOGRÁFICOS, GOOGLE ACADÊMICO, ENTRE OS ANOS DE 2012 A 2019, USANDO-SE COMO PALAVRAS-CHAVE: RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS, FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO (FES), ASPERGILLUS E ENZIMAS. FORAM SELECIONADOS UM TOTAL DE 28 ARTIGOS EM LÍNGUA PORTUGUESA DE ACORDO COM A RELEVÂNCIA PARA O TEMA PROPOSTO. FOI VERIFICADO QUE 88,46% DOS ARTIGOS UTILIZARAM OU FALARAM DO GÊNERO ASPERGILLUS COMO MICRORGANISMO PRINCIPAL. ALÉM DISSO, AS ENZIMAS MAIS PRODUZIDAS POR ESSES FORAM AS LIPASES (29,62%), SEGUIDAS DAS AMILASES (25,92%), PROTEASES E CELULASES (18,51%) E INVERTASES (7,4%). ENTRE OS RESÍDUOS UTILIZADOS ESTÃO: ÓLEO DE DENDÊ, TORTA DE CANOLA, FARELO DE TRIGO E DE SEMENTES E FARINHAS E CASCAS DE FRUTAS TROPICAIS