A COXINHA É UM DOS LANCHES MAIS CONSUMIDOS PELOS BRASILEIROS. É UMA AMPLA E DIVERSIFICADA CATEGORIA DE ALIMENTO COMERCIALIZADO EM VIAS PÚBLICAS, LANCHONETES, SUPERMERCADOS E PADARIAS, PARA CONSUMO IMEDIATO OU NÃO. ALÉM DA PRATICIDADE, É ACESSÍVEL FINANCEIRAMENTE A TODA POPULAÇÃO. A SUA POPULARIDADE SE DEVE AO SEU BAIXO PREÇO E DIVERSIDADE DE SABORES. ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO GERAL DE PESQUISAR MICRO-ORGANISMOS DO GRUPO DOS COLIFORMES EM COXINHAS DE FRANGO COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES NA CIDADE DE MOSSORÓ-RN. AS ANALISES DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES FORAM REALIZADAS DE ACORDO COM O MÉTODO DOS TUBOS MÚLTIPLOS, SENDO OS RESULTADOS EXPRESSOS PELO MÉTODO DE NÚMERO MAIS PROVÁVEL (NMP/G), E REALIZAÇÃO DE TESTE CONFIRMATÓRIO PARA A BACTÉRIA ESCHERICHIA COLI. DAS 10 AMOSTRAS DE COXINHA COM RECHEIO DE FRANGO ANALISADAS, TODAS APRESENTARAM AUSÊNCIA NOS RESULTADOS PARA ESCHERICHIA COLI. NA ANALISE REALIZADA PARA PESQUISA DE COLIFORMES, UMA AMOSTRA APRESENTOU RESULTADO FORA DO TOLERÁVEL PARA COLIFORMES TERMOTOLERANTES, SEGUNDO A RESOLUÇÃO DA RDC N° 12 DA AGENCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA-ANVISA. FORAM VERIFICADOS VALORES DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES QUE VARIARAM DE <3,0 NMP/G A >1100 NMP/G. DIANTE DOS RESULTADOS DAS ANALISES DAS COXINHAS, É POSSÍVEL DESTACAR, QUE OCORREU FALHAS NO PROCESSO DE PRODUÇÃO. FAZ-SE NECESSÁRIO TREINAMENTO CONTINUO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO, PARA OS ENVOLVIDOS NA MANIPULAÇÃO, O QUE VEM A SER UMA DAS ALTERNATIVAS VIÁVEIS A FIM DE EVITAR POSSÍVEIS RISCOS DA CONTAMINAÇÃO DO PRODUTO.