A SALINIZAÇÃO É O ACÚMULO DE SAIS, GERALMENTE DOMINADO PELO CLORETO DE SÓDIO, NO SOLO E NA ÁGUA, A
NÍVEIS QUE AFETAM OS RECURSOS HUMANOS E NATURAIS, COMO PLANTAS, ANIMAIS, ABASTECIMENTO HÍDRICO NA
AGRICULTURA, ENTRE OUTROS. AS SALINAS ESTÃO MAIS PRESENTES NAS REGIÕES ÁRIDAS E SEMIÁRIDAS, E ELAS PODEM
SER ORIGINADAS POR MEIO DE VÁRIAS FORMAS. É IMPORTANTE CONHECER O IMPACTO, FONTES E PROCESSOS DOS SAIS
EM RELAÇÃO À AGRICULTURA, POIS OS MESMOS PODEM ATUAR DE DIVERSOS MEIOS NOS CULTIVOS. NA AGRICULTURA
IRRIGADA, É POSSÍVEL OBSERVAR A SALINIDADE PRESENTE DEVIDO À AUSÊNCIA DE SISTEMA DE DRENAGEM DAS ÁREAS.
ESSE PROBLEMA É MAIS GRAVE NAS REGIÕES ÁRIDAS E SEMIÁRIDAS, POIS A PRECIPITAÇÃO NÃO É O SUFICIENTE PARA
A REMOÇÃO DOS SAIS. PARA SE OBTER RESULTADOS POSITIVOS NA AGRICULTURA, É NECESSÁRIO CONHECER OS PROCESSOS
E FONTES QUE DÃO ORIGEM À SALINIZAÇÃO.