Artigo Anais I CONIMAS e III CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA LEGUMINOSA LIBIDIBIA FERREA (JUCÁ) NA REGIÃO DO SEMI-ÁRIDO POTIGUAR

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO ANIMAL, FABACEAE, FORRAGEIRAS, QUALIDADE, QUALIDADE Comunicação Oral (CO) AT 16: Interdisciplinaridade
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Publicado em 20 de novembro de 2019

Resumo

AS LEGUMINOSAS APRESENTAM IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL DEVIDO SEU ALTO TEOR DE PROTEÍNA, NUTRIENTE QUE REPRESENTA MAIORES CUSTOS NAS FORMULAÇÕES DAS RAÇÕES FORNECIDAS AOS ANIMAIS. DESSA FORMA A INCLUSÃO DESTAS ESPÉCIES NAS DIETAS DOS ANIMAIS TENDE A PROMOVER A REDUÇÃO DOS GASTOS COM A ALIMENTAÇÃO E PROPORCIONAR UMA MAIOR VIABILIDADE NA PRODUÇÃO ANIMAL NA REGIÃO SEMIÁRIDA DO BRASIL. POR ISSO É FUNDAMENTAL CONHECER A BROMATOLOGIA DOS ALIMENTOS, OBJETIVOU-SE COM ESTE ESTUDO MOSTRAR A IMPORTÂNCIA DAS ANALÍSES SOB O PONTO DE VISTA DE SUA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, A ESTRUTURA E SEUS CRITÉRIOS DE QUALIDADES, E AINDA APRESENTAR ALGUNS MÉTODOS E TÉCNICAS ROTINEIRAS DA ÁREA DE NUTRIÇÃO ANIMAL. FORAM FEITAS ANÁLISES LABORATORIAIS COM O INTUITO DE CONHECER O VALOR NUTRICIONAL E REALIZAR FORMULAÇÕES DE DIETAS, COM CONFIABILIDADE NO USO DOS ALIMENTOS E BEM-ESTAR ANIMAL. PARA ISSO REALIZOU-SE ANÁLISES BROMATOLOGICAS DE MS (ASA E ASE); MM; MO; PB; EE; FDN; FDA; LIG. OS RESULTADOS OBITDOS EVIDECIAM ATRAVEZ DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA QUE A LIBIDIBIA FERREA (JUCÁ) É UMA ÓTIMA OPÇÃO DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL, PRINCIPALMENTE, PARA AS ÉPOCAS DE ESTIAGEM NO NORDESTE BRASILEIRO JÁ QUE ESTA PLANTA APRESENTA BOA RESISTÊNCIA AO PERÍODO DE ESTIAGEM.

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