A APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS INCORPORADAS DE BIOATIVOS NATURAIS COMO EMBALAGENS PARA A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS SURGE COMO UMA ALTERNATIVA PROMISSORA FRENTE À SUBSTITUIÇÃO DE MATERIAIS SINTÉTICOS NOCIVOS AO AMBIENTE. OBJETIVOU-SE COM A PRESENTE PESQUISA AVALIAR A INFLUÊNCIA DE COBERTURAS COMESTÍVEIS DE QUITOSANA ADICIONADAS DE ALOE VERA NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE CAMARÃO MINIMAMENTE PROCESSADO. FORAM ELABORADOS CINCO TRATAMENTOS (CONTROLE, A00, A05, A15 E A25) BASEADOS EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE QUITOSANA E ALOE VERA E APLICADOS AOS CAMARÕES PELA TÉCNICA DE DIPPING. OS CAMARÕES FORAM ARMAZENADOS EM REFRIGERAÇÃO A 4º±2 E REALIZARAM-SE AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DE PH E UMIDADE COM 0, 3 E 6 DIAS. OS RESULTADOS FORAM SUBMETIDOS A ANÁLISE DE VARIÂNCIA (ANOVA) COM AUXÍLIO DO SOFTWARE STATISTICA E AS MÉDIAS FORAM COMPARADAS PELO TESTE DE TUKEY A 5 % DE NÍVEL DE SIGNIFICÂNCIA. A APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS À BASE DE QUITOSANA E ALOE VERA NÃO INFLUENCIOU NO PARÂMETRO DE UMIDADE QUANDO COMPARADO AO TRATAMENTO CONTROLE DURANTE SEIS DIAS DE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO.OS TRATAMENTOS A00 E A05 FORAM EFICIENTES NO CONTROLE À ESTABILIDADE DO PH DOS CAMARÕES AO TERCEIRO DIA DE ARMAZENAMENTO SOB REFRIGERAÇÃO.