Artigo Anais I CONIMAS e III CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

APROVEITAMENTO DE PRICINPIOS ATIVOS PRESENTES NO EXTRATO HIDROALCOOLICO DO COENTRO NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS- COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA (CITRUS SINENSIS L.)

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      INFECÇÃO PELO PATÓGENO. INFECÇÕES TÍPICAS SÃO OCASIONADAS POR PATÓGENOS QUE INFECTAM OS FRUTOS\r\n
      APÓS A COLHEITA E LATENTE QUANDO A INFECÇÃO OCORRE EM FRUTOS IMATUROS ANTES DA COLHEITA. O\r\n
      TRATAMENTO QUÍMICO É AMPLAMENTE UTILIZADO NA AGRICULTURA. APRESENTA, ENTRETANTO, AS\r\n
      DESVANTAGENS DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO DO MEIO AMBIENTE, PODENDO PREJUDICAR A SAÚDE DOS\r\n
      APLICADORES E/OU CONSUMIDORES, ALÉM DE PROBLEMAS DE RESISTÊNCIA DE FITO PATÓGENOS. O\r\n
      APROVEITAMENTO ADEQUADO DOS PRINCÍPIOS ATIVOS DE UMA PLANTA EXIGE O PREPARO CORRETO. ESSE\r\n
      TRABALHO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DO COENTRO, VISANDO UTILIZAR\r\n
      OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTES NO EXTRATO DESSA HORTALIÇA. A PESQUISA DEU INÍCIO NO IFPB-CG, A\r\n
      PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESADAS, FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE JUNTO COM A\r\n
      HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO\r\n
      EM UM VIDRO ÂMBAR. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E COM\r\n
      QUATRO VOLUMES DISTINTOS DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. CONCLUI-SE\r\n
      QUE COM O PREPARO E A APLICAÇÃO DO EXTRATO NOS FRUTOS FOI REALIZADA DA FORMA QUE FOI PROPOSTA\r\n
      INICIALMENTE, CONSIDERANDO QUE A METODOLOGIA UTILIZADA OCORREU DE FORMA SATISFATÓRIA, TENDO EM\r\n
      VISTA QUE DURANTE O PERÍODO DE ANALISE DOS FRUTOS NEM TODOS OS VOLUMES UTILIZADOS ATINGIRAM AS\r\n
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Publicado em 20 de novembro de 2019

Resumo

AS DOENÇAS PÓS-COLHEITA CARACTERIZAM-SE INICIALMENTE POR MANCHAS NECRÓTICAS QUE AFETAM A PARTE EXTERNA E INTERNA DO FRUTO E PODEM SER SEPARADAS EM DUAS CATEGORIAS BASEADAS NA INFECÇÃO PELO PATÓGENO. INFECÇÕES TÍPICAS SÃO OCASIONADAS POR PATÓGENOS QUE INFECTAM OS FRUTOS APÓS A COLHEITA E LATENTE QUANDO A INFECÇÃO OCORRE EM FRUTOS IMATUROS ANTES DA COLHEITA. O TRATAMENTO QUÍMICO É AMPLAMENTE UTILIZADO NA AGRICULTURA. APRESENTA, ENTRETANTO, AS DESVANTAGENS DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO DO MEIO AMBIENTE, PODENDO PREJUDICAR A SAÚDE DOS APLICADORES E/OU CONSUMIDORES, ALÉM DE PROBLEMAS DE RESISTÊNCIA DE FITO PATÓGENOS. O APROVEITAMENTO ADEQUADO DOS PRINCÍPIOS ATIVOS DE UMA PLANTA EXIGE O PREPARO CORRETO. ESSE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DO COENTRO, VISANDO UTILIZAR OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTES NO EXTRATO DESSA HORTALIÇA. A PESQUISA DEU INÍCIO NO IFPB-CG, A PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESADAS, FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE JUNTO COM A HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO EM UM VIDRO ÂMBAR. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E COM QUATRO VOLUMES DISTINTOS DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. CONCLUI-SE QUE COM O PREPARO E A APLICAÇÃO DO EXTRATO NOS FRUTOS FOI REALIZADA DA FORMA QUE FOI PROPOSTA INICIALMENTE, CONSIDERANDO QUE A METODOLOGIA UTILIZADA OCORREU DE FORMA SATISFATÓRIA, TENDO EM VISTA QUE DURANTE O PERÍODO DE ANALISE DOS FRUTOS NEM TODOS OS VOLUMES UTILIZADOS ATINGIRAM AS EXPECTATIVAS E OBJETIVOS PROPOSTOS.

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