A PRODUÇÃO AGROECOLOGICA É UMA PRÁTICA QUE VEM SE POPULARIZANDO NOS ÚLTIMOS ANOS DEVIDO A NECESSIDADE DA NOSSA SOCIEDADE EM BUSCAR PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DE MELHOR QUALIDADE E MODELOS DE PRODUÇÃO MAIS SUSTENTÁVEIS. TENDO EM VISTA ESSA NECESSIDADE, SURGEM PRODUTORES E GRUPOS DE PRODUTORES QUE ADOTAM ESSE MODELO, COMO É O CASO DAS FAMÍLIAS QUE PROMOVEM A FERIRA AGROECOLÓGICA DE SÃO MIGUEL, NO INTERIOR DO RIO GRANDE DO NORTE. SENDO ASSIM, ESTE TRABALHO POSSUI COMO OBJETIVO EXPOR PRÁTICAS DOS PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE SÃO MIGUEL, BEM COMO OS RESULTADOS QUE A CRIAÇÃO DA FEIRA AGROECOLÓGICA TROUXE PARA A POPULAÇÃO LOCAL. PARA TANTO, PARTIU-SE DE UMA PESQUISA EXPLORATÓRIA, COM ABORDAGEM QUALITATIVA, IDENTIFICANDO AS PRINCIPAIS ESTRATÉGIAS UTILIZADAS PELOS AGRICULTORES FAMILIARES NO QUE DIZ RESPEITO A PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DOS SEUS PRODUTOS E OS RESULTADOS OBTIDOS. COMO TÉCNICAS, UTILIZARAM-SE AS ENTREVISTAS ABERTAS E VISITAS IN-LOCO PARA OBTENÇÃO DOS DADOS, QUE POSTERIORMENTE FORAM ANALISADOS PELOS AUTORES. PERCEBE-SE ENTÃO QUE A CRIAÇÃO DA FEIRA AGROECOLÓGICA DE SÃO MIGUEL BENEFICIOU NÃO APENAS A POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO, COMO TAMBÉM CONSUMIDORES DE CIDADES VIZINHAS, ALÉM DE TRAZER MELHORIAS NA RENDA DAS FAMÍLIAS INTEGRANTES E COLABORAR COM A UTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DOS RECURSOS NATURAIS.