O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES QUE A ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL FORNECIDA PELOS SERVIÇOS DO RU TRAZ PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS DE IGUATU (FECLI), CAMPUS DESCENTRALIZADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ (UECE), ALÉM DE TRAÇAR O PERFIL DESSES ESTUDANTES. EMBORA COM POUCOS ESTUDOS NA ÁREA, A PESQUISA COM TRAÇOS QUALITATIVOS E QUANTITATIVOS SE FUNDAMENTA COM BASE NAS POLÍTICAS DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIS EXISTENTES NO PAÍS, UMA VEZ QUE OS POUCOS ESTUDOS RELACIONADOS À TEMÁTICA NÃO ABORDAM OS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NO SEU CARÁTER ASSISTENCIALISTA, MAS SIM COM VIÉS NUTRICIONAIS E/OU FINANCEIROS. O ESTUDO REVELOU QUE A MAIORIA DOS ENTREVISTADOS SÃO ATRAÍDOS PELO BAIXO PREÇO DAS REFEIÇÕES, BOA PARTE SÃO ESTUDANTES ORIUNDOS DE OUTROS MUNICÍPIOS, E JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS ENTREVISTADOS RELATARAM PRINCIPALMENTE A QUESTÃO DE PODEREM PARTICIPAR DE ATIVIDADES QUE PERPASSAM TURNOS SEM SE PREOCUPAR COM ALIMENTAÇÃO, PODENDO AGORA FICAR MAIS TEMPO NAS DEPENDÊNCIAS DO CAMPUS E CONSEQUENTEMENTE TEREM UM MAIOR APROVEITAMENTO AO PARTICIPAREM DE ATIVIDADES ACADÊMICAS.