Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

OS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES DA ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL NA FORMAÇÃO ACADÊMICA: O CASO DO R.U. DO CAMPUS MULTI-INSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA

Palavra-chaves: ESTUDO DE CASO, RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL, FORMAÇÃO ACADÊMICA Comunicação Oral (CO) GT 11 - Inclusão, Direitos Humanos e Interculturalidade
0 of 0
"2019-10-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
0 of 0
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 61847 "edicao_id" => 112 "trabalho_id" => 4544 "inscrito_id" => 881 "titulo" => "OS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES DA ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL NA FORMAÇÃO ACADÊMICA: O CASO DO R.U. DO CAMPUS MULTI-INSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA" "resumo" => "O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES QUE A ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL FORNECIDA PELOS SERVIÇOS DO RU TRAZ PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS DE IGUATU (FECLI), CAMPUS DESCENTRALIZADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ (UECE), ALÉM DE TRAÇAR O PERFIL DESSES ESTUDANTES. EMBORA COM POUCOS ESTUDOS NA ÁREA, A PESQUISA COM TRAÇOS QUALITATIVOS E QUANTITATIVOS SE FUNDAMENTA COM BASE NAS POLÍTICAS DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIS EXISTENTES NO PAÍS, UMA VEZ QUE OS POUCOS ESTUDOS RELACIONADOS À TEMÁTICA NÃO ABORDAM OS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NO SEU CARÁTER ASSISTENCIALISTA, MAS SIM COM VIÉS NUTRICIONAIS E/OU FINANCEIROS. O ESTUDO REVELOU QUE A MAIORIA DOS ENTREVISTADOS SÃO ATRAÍDOS PELO BAIXO PREÇO DAS REFEIÇÕES, BOA PARTE SÃO ESTUDANTES ORIUNDOS DE OUTROS MUNICÍPIOS, E JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS ENTREVISTADOS RELATARAM PRINCIPALMENTE A QUESTÃO DE PODEREM PARTICIPAR DE ATIVIDADES QUE PERPASSAM TURNOS SEM SE PREOCUPAR COM ALIMENTAÇÃO, PODENDO AGORA FICAR MAIS TEMPO NAS DEPENDÊNCIAS DO CAMPUS E CONSEQUENTEMENTE TEREM UM MAIOR APROVEITAMENTO AO PARTICIPAREM DE ATIVIDADES ACADÊMICAS.O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕE" "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 11 - Inclusão, Direitos Humanos e Interculturalidade" "palavra_chave" => "ESTUDO DE CASO, RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL, FORMAÇÃO ACADÊMICA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA11_ID881_26092019191334.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:57" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:43" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ALEX AMÉRICO DE ALBUQUERQUE" "autor_nome_curto" => "ALEX AMÉRICO " "autor_email" => "alex.americo@aluno.uece.b" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-conedu" "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019" "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png" "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 61847 "edicao_id" => 112 "trabalho_id" => 4544 "inscrito_id" => 881 "titulo" => "OS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES DA ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL NA FORMAÇÃO ACADÊMICA: O CASO DO R.U. DO CAMPUS MULTI-INSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA" "resumo" => "O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES QUE A ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL FORNECIDA PELOS SERVIÇOS DO RU TRAZ PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS DE IGUATU (FECLI), CAMPUS DESCENTRALIZADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ (UECE), ALÉM DE TRAÇAR O PERFIL DESSES ESTUDANTES. EMBORA COM POUCOS ESTUDOS NA ÁREA, A PESQUISA COM TRAÇOS QUALITATIVOS E QUANTITATIVOS SE FUNDAMENTA COM BASE NAS POLÍTICAS DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIS EXISTENTES NO PAÍS, UMA VEZ QUE OS POUCOS ESTUDOS RELACIONADOS À TEMÁTICA NÃO ABORDAM OS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NO SEU CARÁTER ASSISTENCIALISTA, MAS SIM COM VIÉS NUTRICIONAIS E/OU FINANCEIROS. O ESTUDO REVELOU QUE A MAIORIA DOS ENTREVISTADOS SÃO ATRAÍDOS PELO BAIXO PREÇO DAS REFEIÇÕES, BOA PARTE SÃO ESTUDANTES ORIUNDOS DE OUTROS MUNICÍPIOS, E JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS ENTREVISTADOS RELATARAM PRINCIPALMENTE A QUESTÃO DE PODEREM PARTICIPAR DE ATIVIDADES QUE PERPASSAM TURNOS SEM SE PREOCUPAR COM ALIMENTAÇÃO, PODENDO AGORA FICAR MAIS TEMPO NAS DEPENDÊNCIAS DO CAMPUS E CONSEQUENTEMENTE TEREM UM MAIOR APROVEITAMENTO AO PARTICIPAREM DE ATIVIDADES ACADÊMICAS.O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕE" "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 11 - Inclusão, Direitos Humanos e Interculturalidade" "palavra_chave" => "ESTUDO DE CASO, RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL, FORMAÇÃO ACADÊMICA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA11_ID881_26092019191334.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:57" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:43" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ALEX AMÉRICO DE ALBUQUERQUE" "autor_nome_curto" => "ALEX AMÉRICO " "autor_email" => "alex.americo@aluno.uece.b" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-conedu" "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019" "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png" "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }
Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

O PRESENTE ARTIGO ABORDA O ESTUDO DE CASO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS MULTIINSTITUCIONAL HUMBERTO TEIXEIRA, COM ENFOQUE NOS BENEFÍCIOS E CONTRIBUIÇÕES QUE A ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL FORNECIDA PELOS SERVIÇOS DO RU TRAZ PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS DE IGUATU (FECLI), CAMPUS DESCENTRALIZADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ (UECE), ALÉM DE TRAÇAR O PERFIL DESSES ESTUDANTES. EMBORA COM POUCOS ESTUDOS NA ÁREA, A PESQUISA COM TRAÇOS QUALITATIVOS E QUANTITATIVOS SE FUNDAMENTA COM BASE NAS POLÍTICAS DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIS EXISTENTES NO PAÍS, UMA VEZ QUE OS POUCOS ESTUDOS RELACIONADOS À TEMÁTICA NÃO ABORDAM OS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NO SEU CARÁTER ASSISTENCIALISTA, MAS SIM COM VIÉS NUTRICIONAIS E/OU FINANCEIROS. O ESTUDO REVELOU QUE A MAIORIA DOS ENTREVISTADOS SÃO ATRAÍDOS PELO BAIXO PREÇO DAS REFEIÇÕES, BOA PARTE SÃO ESTUDANTES ORIUNDOS DE OUTROS MUNICÍPIOS, E JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS ENTREVISTADOS RELATARAM PRINCIPALMENTE A QUESTÃO DE PODEREM PARTICIPAR DE ATIVIDADES QUE PERPASSAM TURNOS SEM SE PREOCUPAR COM ALIMENTAÇÃO, PODENDO AGORA FICAR MAIS TEMPO NAS DEPENDÊNCIAS DO CAMPUS E CONSEQUENTEMENTE TEREM UM MAIOR APROVEITAMENTO AO PARTICIPAREM DE ATIVIDADES ACADÊMICAS.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.