NOS TEMPOS CONTEMPORÂNEOS, TÊM-SE FRAGRÂNCIAS COMO FERRAMENTAS DE ADORNO OLFATIVO, DESPERTANDO MEMORIAS E SENTIDOS, POR MUITO TEMPO, A FABRICAÇÃO DE PERFUMES RESTRINGIU-SE DE MODO SUPERFICIAL APENAS AS FRAGRÂNCIAS FRANCESAS, MAS, HOJE, ENTENDE-SE QUE FABRICAR PERFUMES PODE ESTENDER-SE A TODOS DE FORMA AUTÔNOMA OU NÃO. COM ISTO, OBJETIVOU-SE FABRICAR UMA FRAGRÂNCIA DOCE, LEVE E REFRESCANTE A PARTIR DE UMA SOLUÇÃO MÃE, COM O INTUITO DE EXPOR A COMUNIDADE ACADÊMICA. A REALIZAÇÃO EXPERIMENTAL REALIZOU-SE NO LABORATÓRIO DE FÍSICO-QUÍMICA DA UNILAB-CE NO CAMPUS DE AURORAS NO MACIÇO DE BATURITÉ. UTILIZOU-SE DOIS MÉTODOS DIFERENTES COM A MESMA ESSÊNCIA, O PRIMEIRO, CONSISTIA NA MISTURA DE: 20 ML DA ESSÊNCIA / 80 ML DA BASE DE PERFUME. NO MÉTODO 2 MISTUROU-SE: FIXADOR LÍQUIDO / ÁLCOOL DE CEREAIS, REFRIGEROU-SE POR 15 DIAS, LOGO, ACRESCENTOU-SE A ESSÊNCIA, ÁGUA E PROPILENO GLICOL E REFRIGEROU-SE POR MAIS 18 DIAS, APÓS, ORGANIZOU-SE EXPOSIÇÃO. RESGUARDOU-A DA EMINENCIA DE LUZ E CALOR, A FIM DE EVITAR A DEGRADAÇÃO DO PRODUTO E TORNANDO-SE POSSÍVEL O SUCESSO DA AÇÃO QUE PARTIU DE 20 ML DE ESSÊNCIA NO MÉTODO 1 PARA 100 ML, E NO MÉTODO 2 PARTIU DE 20 ML PARA 200 ML. SALIENTA-SE, QUE O MÉTODO 1, APÓS A REFRIGERAÇÃO, OBTEVE-SE FRAGRÂNCIA MAIS ENCORPADA EM COMPARAÇÃO COM O 2, DEPOIS DO MOMENTO DE DESCANSO DAS SOLUÇÕES OS RESULTADOS INVERTERAM-SE. DE MODO GERAL, OBTEVE-SE UMA FRAGRÂNCIA AMADEIRADA, DOCE E LEVE, APRIMORANDO CONHECIMENTO TEÓRICO E PRÁTICO DESTE MATERIAL MUNDIALMENTE EXPLORADO, MOSTRANDO ASSIM, A QUÍMICA DOS PERFUMES, METODOLOGIAS DIFERENTES PARA FABRICAÇÃO, E AINDA O CUSTO FINANCEIRO BARATEADO.